• Авторизация


Без заголовка 15-12-2009 12:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Насыпной яблочный пирог

Пирог получается сытным, немного влажным и очень вкусным!

[показать]

Состав

яблоки - 4-5 шт (~1 кг),
сливочное масло - 120-150 г,
ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога - ~1-2 чайных ложки

для сухой смеси
мука - 1 стакан,
манная крупа - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножа

Приготовление

Приготовить сухую смесь:
Муку просеять с разрыхлителем.
Соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.

[показать]

Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

[показать]

В несмазанную маслом (тефлоновую) форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок.
Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь).

[показать]

Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.

[показать]

Выпекать при температуре ~180°C ~40-45 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки.

Адрес рецепта: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=785-recept-Nasypnoi-iablochnyi-pirog
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | belanna67 - Дневник belanna67 | Лента друзей belanna67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»