• Авторизация


Два рецепта запеченного картофеля 15-08-2009 19:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Казалось бы, мы все знаем про картошку. Но есть рецепты, которые могут заинтересовать и удивить. Например, картофель по-гречески и картофель в сыре. Казалось бы, мы все знаем про картошку. Но есть рецепты, которые могут заинтересовать и удивить. Например, картофель по-гречески и картофель в сыре.

Картофель по-гречески

Состав:

- 40 гр. оливкового масла;

- 170 гр. воды;

- 2 головки чеснока;

- 30 гр. свежего лимонного сока;

- 1 ч. ложка сухого тимьяна;

- 1 ч. ложка сухого розмарина;

- 2 кубика куриного бульона;

- молотый черный перец по вкусу;

- 6 картофелин очищенных и разрезанных на четвертинки.

Инструкции:

1. Нагрейте духовку до 175 градусов Цельсия.

2. Смешайте вместе оливковое масло, воду, чеснок, лимонный сок, тимьян, розмарин, бульонные кубики и черный перец.

3. Поместите картофель в емкость для запекания, полейте сверху приготовленной подливкой (см. п. 2). Выпекайте 1,5 – 2 часа.

Картофель в сыре

Состав:

- 1 крупная картофелина;

- 1 ч. ложка оливкового масла;

- 1/2 ч. ложки соли;

- 2 ч. ложки сливочного масла;

- 1 щепотка молотого черного перца;

- 30 гр. сыра «Чеддер».

Инструкции:

1. Нагрейте духовку до 150 градусов Цельсия. Хорошо помойте кожуру и проткните ножом или вилкой в нескольких местах. Натрите кожуру оливковым маслом с солью.

2. Поместите картофель в предварительно нагретую духовку и выпекайте 90 минут. Горячий картофель разрежьте посередине, положите в середину сливочное масло и сыр.

© Ирина Вопнярская (efamily.ru).
Из выпуска от 28-07-2009
рассылки «Питание. Как и что нужно кушать, чтобы не жалеть об этом.»

Юлия
2009-08-12 15:49:31
ещё рецепт
А я запекаю картофель так. Мою, чищу, режу дольками (размером типа как картошка по-селянски в макдональдсе). Потом высыпаю всё это в большую миску, наливаю 1-2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла, солю и хорошо перемешиваю эти дольки с маслом и солью. Выкладываю на противень на бумагу для выпечки и запекаю до готовности. Но! Самое главное - это соус. Сметану солю, насыпаю туда сушёного укропа (можно, конечно, и свежего, но он не всегда есть), и выдавливаю 5-6 зубочков чеснока. Всё хорошо перемешиваю. Особенно вкусно, когда этот соус подаётся на стол прямо из холодильника. Потом каждый кусочек макаем в этот соус и едим. Очень вкусно и просто.
людок
2009-08-12 20:01:12
два вкусных рецепта
Может быть кто-то и делает в Греции картофель как в рецепте, но это не по-гречески. в Греции запекают картофель следующим образом: картошку нарезают не очень мелко, кто как любит, высыпают в емкость для выпекания,добавляют немного воды и оливкового масла,выдавливают лимон и посыпают ориганом-это приправа и солят. Закрывают фольгой и в разогетую духовку. За 15-20мин. до готовности снимаем фольгу чтобы картошка подрумянилась. Можно картошку так же запечь и с куриными ножками.Получается очень вкусно. Грекам очень нравиться это блюдо! Приятного аппетита!
Галина
2009-08-12 21:04:54
Еще один рецепт о запеченном картофеле
Картофель тщательно моем,разрезаем на две половины,выкладываем на протвинь или блюдо(если готовим в микроволновке),солим и накаждую половинку кладем кусочек свиного сала(если соленого ,то не солим).15-30 минут, взависимости от размера и такое объеденье! Картошку почти не ем,но от этой не могу отказаться. На счет предложенных выше рецептов смущает время запекания-2 часа! Да и про кубики бульона пора всем уже позабыть,а то уже у детей 4-х лет гастриты и т.д.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Два рецепта запеченного картофеля | belanna67 - Дневник belanna67 | Лента друзей belanna67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»