• Авторизация


CALAMRES AL JEREZ 25-07-2009 01:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!



кальмары в соусе из хереса

* Щепотка шафрана,

* большая нарезан­ная луковица,

* 125 мл сухого хереса,

* сто­ль­ко же воды

* лож­ка кипящей воды,

* 3 рас­кро­шенных зуб­чи­ка чеснока

* 2 сто­ло­вые ложки петрушки

* столько же оливко­во­го масла

* 25 г молотого миндаля,

* 450 г колец кальмара.

Растереть шафран в ступке. Облить кипящей водой и оставить на время. Разогреть масло в кастрюле. Добавить лук и жарить 10 минут. Добавить чеснок, миндаль, жидкость с шафраном, херес, петрушку, кольца кальмара и воду.
Посолить. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне на час, иногда помешивая. Подавать с хлебом или пловом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник CALAMRES AL JEREZ | belanna67 - Дневник belanna67 | Лента друзей belanna67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»