CALAMRES AL JEREZ
25-07-2009 01:38
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
кальмары в соусе из хереса
* Щепотка шафрана,
* большая нарезанная луковица,
* 125 мл сухого хереса,
* столько же воды
* ложка кипящей воды,
* 3 раскрошенных зубчика чеснока
* 2 столовые ложки петрушки
* столько же оливкового масла
* 25 г молотого миндаля,
* 450 г колец кальмара.
Растереть шафран в ступке. Облить кипящей водой и оставить на время. Разогреть масло в кастрюле. Добавить лук и жарить 10 минут. Добавить чеснок, миндаль, жидкость с шафраном, херес, петрушку, кольца кальмара и воду.
Посолить. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне на час, иногда помешивая. Подавать с хлебом или пловом.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote