• Авторизация


АНГЛИЙСКИЕ СКОНЫ С ЯГОДАМИ 01-07-2009 11:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Количество: 8-10 штук

* 225 г муки

* 5 ст. ложек молока

* 75 г размягченного слив, масла

* 40 г сахарной пудры

* 2 ч. ложки разрыхлителя

* щепотка соли

* масло для смазки противня

* 1 крупное яйцо

1. Разогрейте духовку до 220?С. Просейте муку в большую миску, добавьте щепотку соли, сахарную пудру и размешайте. Положите нарезанное кубиками сливочное масло и руками разотрите до состояния крошек.

2. В отдельной посуде взбейте яйцо с молоком. Сделайте углубление в мучной смеси, вылейте туда взбитое яйцо, перемешайте и замесите тесто. Хорошо вымесите тесто руками: оно должно
ПЕЙКЮЛЮ
быть мягким, но не липким. Сформируйте шар.

3. Слегка присыпьте мукой стол, скалку и круглую формочку для печенья. Раскатайте тесто толщиной в 2,5 см. Вырежьте круглой формочкой сконы, остатки теста слепите и снова раскатайте.

4. Присыпьте противень мукой и разложите сконы. Смажьте каждый молоком. Выпекайте сконы, в верхней части духовки 10-12 минут. Они должны слегка подняться и запечься до золотистого цвета. Остудите и подавайте со взбитыми сливками и ягодным джемом.

Важно! Не раскатывайте тесто для сконов тоньше, чем 2,5 см, в этом случае они получатся жесткими и «тяжелыми». Если вы все сделаете правильно, внутри сконы получатся немного полыми, их легко можно будет разломить на половинки, чтобы смазать сливками, джемом или вареньем.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АНГЛИЙСКИЕ СКОНЫ С ЯГОДАМИ | belanna67 - Дневник belanna67 | Лента друзей belanna67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»