АНГЛИЙСКИЕ СКОНЫ С ЯГОДАМИ
01-07-2009 11:46
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Количество: 8-10 штук
* 225 г муки
* 5 ст. ложек молока
* 75 г размягченного слив, масла
* 40 г сахарной пудры
* 2 ч. ложки разрыхлителя
* щепотка соли
* масло для смазки противня
* 1 крупное яйцо
1. Разогрейте духовку до 220?С. Просейте муку в большую миску, добавьте щепотку соли, сахарную пудру и размешайте. Положите нарезанное кубиками сливочное масло и руками разотрите до состояния крошек.
2. В отдельной посуде взбейте яйцо с молоком. Сделайте углубление в мучной смеси, вылейте туда взбитое яйцо, перемешайте и замесите тесто. Хорошо вымесите тесто руками: оно должно
ПЕЙКЮЛЮ
быть мягким, но не липким. Сформируйте шар.
3. Слегка присыпьте мукой стол, скалку и круглую формочку для печенья. Раскатайте тесто толщиной в 2,5 см. Вырежьте круглой формочкой сконы, остатки теста слепите и снова раскатайте.
4. Присыпьте противень мукой и разложите сконы. Смажьте каждый молоком. Выпекайте сконы, в верхней части духовки 10-12 минут. Они должны слегка подняться и запечься до золотистого цвета. Остудите и подавайте со взбитыми сливками и ягодным джемом.
Важно! Не раскатывайте тесто для сконов тоньше, чем 2,5 см, в этом случае они получатся жесткими и «тяжелыми». Если вы все сделаете правильно, внутри сконы получатся немного полыми, их легко можно будет разломить на половинки, чтобы смазать сливками, джемом или вареньем.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote