Слоеные чебуреки

Люблю чебуреки, люблю готовить и экспериментировать. Много я нажарила за свою жизнь чебуреков, мне хотелось добиться именно хрустящего и в то же время слоеного теста.
И вуаля, я нашла именно тот рецепт, который всегда искала — слоеные чебуреки. Невероятно легкое, воздушное тесто с сочной и ароматной начинкой. Когда откусываешь такой чебурек, тесто не перебивает вкус фарша, а лишь очень нежно дополняет его! Ну просто чудо!
Итак, подготовьте такие продукты:
Тесто:
-
+/- 3-4 ст. муки;
-
0,5 стакана воды;
-
водка — 1 ст.л.;
-
яйцо;
-
растительное масло — 2 ст.л.
Фарш:
-
700 грамм;
-
400 грамм лука;
-
1 стакан кефира;
-
соль/перец по вкусу.
Слоеные чебуреки- рецепт
-
Воду вскипятите с солью и маслом. Немедленно добавьте 0,5 стакана муки и быстро размешайте. Дайте остыть.
-
Добавьте яйцо, водку, и постепенно добавляя оставшуюся муку (все 4 стакана могут и не потребоваться) замесите тесто.
-
Дайте тесту настоятся около часа. Если времени нет, хватит и 10 минут.
-
Лук мелко нарежьте и отбейте его толкушкой с солью и перцем.
-
Добавьте лук к фаршу, туда же добавьте кефир.
-
Отрезайте от теста кусок, размером приблизительно с теннисный мячик, раскатываем его, выкладываем начинку. Скрепляем края. Постарайтесь, чтобы не попадало много воздуха, иначе чебуреки будут слишком «распухать».
-
Жарьте с двух сторон в большом количестве растительного масла.



Теперь можно кушать. Горячие ароматные слоеные чебуреки уже на вашем столе! Очень вкусно! Обязательно приготовьте.
Приятного аппетита!
Автор рецепта — Мария Самохина