Девочка из бедной йеменской семьи становится при жизни иконой, легендой Израиля. 9-ая, младшая дочь бедной семьи из пригорода Тель-Авива – Атиквы, в 12 лет пришла в студию-театр для талантливой молодежи. С этого момента главное в жизни Офры - песня.
Ее певческий успех, безусловно, принадлежал родной стране. С 1980 по 1984 год Офре присуждается титул «Лучшей певицы Израиля», но с 1983 года, после участия на Евровидении ее песни звучат в Европе, а затем и в Америке. Английская студия записывает ее феноменальный альбом йеменских песен – «Yemenite Songs», в 1989 выходит ее первый англоязычный альбом, песни из этого альбома становятся мировыми хитами. Все последующие альбомы становились платиновыми. Ее стиль моментально начинают копировать, на волне моды на микст этники и электроники появляется целое музыкальное направление. Ее песни начинают звучать в фильмах, она записывает дуэты с американскими и европейскими поп-звездами – она поет практически на всех языках. Песня из фильма Спилберга «Принц Египта» записана Офрой на 14 языках!
Ее триумф закончился трагедией. Выйдя замуж по настоянию семьи в 1997 году за строительного бизнесмена, по его указанию увольняет бессменного менеджера и перестает записывать альбомы. В 2000 году ее, замкнуто живущую покорную восточную жену, навещает старшая сестра, по образованию – медик. Внешний вид Офры приводит ее в ужас. Изможденная, ужасающе худая женщина в состоянии кислородной недостаточности через час после доставки в клинику впадает в кому и через 12 дней реанимации на 41 году жизни умирает.
Официальный диагноз – осложнения респираторного заболевания.
Неофициальный - СПИД.
Ее муж умирает через 14 месяцев, диагноз-передозировка наркотиков.
Золотой Иерусалим
Latet
Amen To The Words (arabic)