О насущном
18-05-2008 16:33
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
О насущном
Хочется поговорить о насущном. Сейчас большая часть населения России, которая считает себя сознательной и осознанной, мечется в поисках способов исполнения намерений.
Литературы массы, а проблем не меньше у людей.
Исполняются какие-то мелочи, мы уже писали об этом несколько дней назад. А если что-то побольше, то ценой каких-то лишений. Причём потом человек гордо заявляет, что у него намерения исполняются.
Да, может быть, но при этом все ресурсы, внешние и внутренние брошены на исполнение этого намерения.
И как результат- истощение моральное, физическое и материальное.
Есть у нас один приятель, который очень любит путешествовать. Причём с деньгами, что-то покупать, куда-то хо-дить.
Занамеревал он себе поездку за границу, достаточно жёстко занамеревал.
Сейчас гордо зализывает раны.
Вся литература, что есть в интернете о намерении - это Кастанеда, Синельников и предложения о тренингах и коучингах, который обещают научить исполнять свои намерения.
Давайте разберёмся. Если бы это всё так хорошо работало, то по городам и сёлам ходили бы толпы счастливых людей, ничего не делая, а просто хвастаясь.
Разве намерения большинства не включают в себя желание не работать, а делать то, что хочется. Вот поговорить о себе любимом, о своей крутизне хочется каждому. Можете не доказывать обратное, вспомните свои беседы с друзьми и резюме.
По поводу метода Синельникова хочется заметить, что они больше об исполнении желаний. Правильных, краси-вых, четких желаний. О намерении говорится, но как-то не очень внятно. Внятно о том, как исполнять желания. Прекрасная схема, рабочая схема, но не о том.
Не буду повторять её, такак большинство людей знает её наизусть, да и она не наша.
Про коучинг и тренинги говорить нечего. По большей мере - это некие инструментальные методы, которые по-зволяют достичь успеха в какой-то узкой области. Да и денег они стоят немалых. И раскрученные тренинги и ко-учеры.
Мы вообщем-то знаем только один тренинг, совсем недорогой, который действительно может помочь и только одного коучера, который умеет работать с намерением. Но статья наша не о нём, не рекламная статья.
Далее, когда мы отправились однажды давным-давно на тренинг симоронистов-авторов Бурланов, в Москве, то были очень разочарованы, когда нам представили новых сертифицированных ведущих, которые будут вести тре-нинги в Москве. Больше мы туда ни ногой. Украсить бедность ничем невозможно. Надо просто перестать быть бедным, а не становиться тренером.
Масса нищих кастанедчиков бродит по просторам интернета и широтам России. У них-то почему не работают ве-ликие технологии?
Всё это напоминает великий развод народа, чтобы заняты были, развлекались-тусовались, а не мешали чему-то. Не знаем чему. Это неважно.
Так вот. Внимание, вопрос.
Как жили и исполняли свои намерения люди до появления книг Кастанеды, Свияша, Правдиной, Жикаренцева, до переименования некоторых психологов в модное слово коучер, до появления такой формы обучения как тренинг?
Приглашаем к обсуждению.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote