• Авторизация


Тыквенное открытие 27-10-2008 13:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Так сложилось, что тыкву я ела всего пару раз, в детстве, в гостях. Это был такой оригинальный компот с какими-то добавками, и вкус был замечательный. После этого о тыкве было забыто надолго, буквально до прошлой недели. И тут по телеку увидела какую-то кулинарную программу, где все, кто пробовал тыквенный суп, очень искренно и эмоционально восхищались его вкусом. Меня просто торкнуло, так приспичило приготовить этот самый суп. На следующий же день поехала на базар за тыквой.
Рецепт прост как 3 копейки.

На масле обжарить 1 мелко порезанную луковицу, добавить ложку карри и 1 кг тыквы, порезанный на небольшие кусочки. Все это перемешать и слегка обжарить. Заправить солью и перцем по вкусу. Залить бульоном или водой и варить около 30 мин до готовности тыквы. Дать остыть и сделать пюре в блендере или комбайне. Полученное пюре перелить обратно в кастрюлю, прокипятить и подавать, добавив сливки, украсив зеленью и сухариками.
По рецепту надо было добавить белый порт (похож на вермут), что я и сделала, но вкус его никак не проявлялся, поэтому думаю можно легко обойтись и без него.


Правда в процессе готовки у меня пару раз дрогнула рука - карри и перца бухнула многовато ))) Из-за этого вкус получился очень пряный, острый. Сразу обозвала этот суп Ориентальным.
Обязательно подавать с белыми сухариками. Можно как вариант посыпать при подаче натертым сыром.
У меня никогда душа не лежала к пюреобразным супам, но этот пошел на ура.
Хочу еще поэксперементировать с сельдереем, паприкой.
[431x323]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (20):
carminaboo 27-10-2008-14:07 удалить
Это твой суп на фотке? Обалдеть, какой цвет насыщенный. Что-то я про тыкву не думала в таком исполнении, чаще просто запекаю или в кашу пшенную идет.
Супы-пюре вообще моя слабость. Здесь люблю кукурузный. Принцип готовки тот же самый, но я еще немножко добавляю крахмала, для вязкости.
Ой, начался естественный процесс. Привет собаке Павлова.
FrInBi 27-10-2008-14:25 удалить
kovalaris,

Да, мое произведение. А в жизни он еще ядренней, такой ярко оранжевый. Попробуй обязательно. Можно еще корень имбиря покрошить туда, тоже подойдет.
FrInBi 27-10-2008-14:30 удалить
kovalaris,

Только сливки или сметанку обяательно в конце добавь, бо как "...Кстати, бета каротины, которыми богата тыква, жирорастворимые вещества, и для их лучшего усвоения, желательно в блюда из тыквы добавлять масло и молоко. Поэтому в суп можно добавить сливки, что придаст новый вкус и пользу...."

тут еще много вариантов с тыквенным супом, у меня появилась охота попробовать ))) наверно каротина в организме не хватает)))

http://www.gotovim.ru/recepts/soups/cabbage/tykven.shtml
carminaboo 27-10-2008-14:38 удалить
FrInBi, ага, без имбиря я и так никуда))
А про масло-сметаны я такое дело про морковку только знаю, еще со времен беремчатости. А тыква, да, она же тоже бета-каротиновая. Спасибо.
FrInBi 27-10-2008-15:17 удалить
Смотрю на картинку и чувствую вкус карри))) вот уж тожно рефлексы
надо в топку что нибудь бросить, отвлечься
Kettuna 27-10-2008-20:06 удалить
А я тыкву в Имении взращиваю - и ребенку в кашу, в кашу!!! Сейчас как раз урожай доедаем...
carminaboo 27-10-2008-20:12 удалить
Ответ на комментарий Kettuna # Как-то активно вы урожай уже слопали)). Еще вся зима впереди)
FrInBi 27-10-2008-20:46 удалить
Kettuna,

Своя тыква- это здорово!
Я тоже семечки не выбросила, не слопала, а положила сушить с тайной мыслью посадить ...осталось только выяснить где.
Kettuna 27-10-2008-20:53 удалить
Исходное сообщение kovalaris
Как-то активно вы урожай уже слопали)). Еще вся зима впереди)
kovalaris, у нас, если честно, всего урожая была одна-разъединственная тыковка с полкило весом...
Kettuna 27-10-2008-20:53 удалить
Исходное сообщение FrInBi
Kettuna,

Своя тыква- это здорово!
Я тоже семечки не выбросила, не слопала, а положила сушить с тайной мыслью посадить ...осталось только выяснить где.
FrInBi, учти, что корневая система у тыквы достигает трех метров... Есть горшок подходящий?
FrInBi 27-10-2008-21:04 удалить
Kettuna,

Эээ...будем искать или рыть скважину))))
Kettuna 27-10-2008-21:20 удалить
FrInBi, скорее второе... Но только в квартире, шоб не померзло!!!
FrInBi 27-10-2008-21:31 удалить
Kettuna,

При таком раскладе лучше я их слузгаю )))

п.с кстати, вы знаете, что свежие (не жаренные) тыквенные семки выгоняют у деток глисты.
Ну это так, для общего развития.
carminaboo 27-10-2008-21:38 удалить
Блин, что за хрень...Кнопку "обратиться по имени" нет, кнопки "редактирования" нет...
Как общаца-то?
carminaboo 27-10-2008-21:46 удалить
Ответ на комментарий Kettuna #
Исходное сообщение Kettuna
kovalaris, есть...

А у меня после недавних перекосов пропали...
FrInBi 27-10-2008-21:54 удалить
kovalaris,

У меня все видно т-т-т, может завтра и у тебя исправится.
carminaboo 27-10-2008-21:57 удалить
ААА, одна я такая нищасная(((


Комментарии (20): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенное открытие | FrInBi - Найти смысл в жизни - это счастье, найти счастье в жизни - это смысл | Лента друзей FrInBi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»