• Авторизация


Яблочная услада 20-09-2019 17:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этим летом мой организм, как по святцам, не требовал яблок аж до конца августа,
зато после яблочного Спаса возжелалось яблок просто нестерпимо!
И хоть своих яблонь у меня нет, но магазинный урожай радует)
Испробовала таки <Неженку>, это смесь яблочного пюре со сгущенкой.
Супер вкусный десерт получился! Свежесть и сладость.
Помимо шарлоток испекла <Насыпной пирог 3 стакана> Понравился и своей несложностью и хрустинкой.
А еще яблочный пирог <Пражский> показался очень хорош, но уже мягкостью и нежностью.
Теперь на очереди яблочные слойки)
Но охота не проходит, может что еще посоветуете с яблоками?

9-9 (700x466, 480Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (13):
Kettuna 20-09-2019-20:24 удалить
Не надо про яблоки... У нас еще половина урожая не собрана и, соответственно, не утилизирована. )
FrInBi 20-09-2019-20:39 удалить
Kettuna,

Поздние сорта у вас, однако. Но зато они хранятся долго)
Попробуй <Неженку>, мне так хорошо зашла! *хотя может ты уже пробовала такое*
Ca_va_bien 20-09-2019-20:41 удалить
есть такой торт Апфельмусс - там крем на яблочном пюре) вкуусный!
Kettuna 20-09-2019-20:44 удалить
FrInBi, для нас слишком калорийно. Да и не изведешь так наш урожай. ))) Мы концентрированные соки делаем. Закатываем приваренные с лимоном. Пирог сегодня пекли с яблоками и сливами. Так соки гоним и пьём. Но у нас другая задача - нам справиться с урожаем нужно!
FrInBi 20-09-2019-21:14 удалить
Ca_va_bien,

О! звучит заманчиво!
посмотрела рецепт, а там опять <взбивать до острых пиков> и замного всего калорийного
но идея сделать прослойку <неженкой> у меня закралась на подкорку)
Буду думать над вариантами, спасибо)
FrInBi 20-09-2019-21:19 удалить
Kettuna,

Можно еще всякие пастилы и сушоности, но руки отвалятся столько яблок чистить.
Пожалуй соки само то! Верным путем идете, товагищи)

А в<неженке> есть, конечно, калорийность, но пропорции фривольные, сгущенкой не увлекайтесь и будет вам почти диетический продукт!)
Ca_va_bien 20-09-2019-21:59 удалить
Ответ на комментарий FrInBi # сливки (это же они до пиков взбиваются) надо брать 33% жирности - им пары минут хватает)
а коржи можно вообще любые сделать, хоть простейший бисквит - он очень хорошо пропитывается этим кремом, такой нежный-нежный получается)
FrInBi 20-09-2019-22:38 удалить
Ca_va_bien,
Угу, я уже стала прикидывать свои коржи от наполеона, а крем можно сделать заварной с яблочным муссом,
все же мне пол литра жирных сливок и пяток яиц кажется многовато, учитывая что мы обычно уминаем такие пироги в два лица)
Но сам торт безусловно привлекательный и есть возможность для маневров.
Ca_va_bien 21-09-2019-10:37 удалить
Ответ на комментарий FrInBi # простор для творчества, да)
а я любые тортики сначала всегда из половинной нормы делаю)
FrInBi 21-09-2019-14:30 удалить
Ca_va_bien,

мудрое решение!) у меня формы маленькой для выпечки нет
теперь думаю, может стоит приобрести для экспериментов)
Ca_va_bien 21-09-2019-18:13 удалить
Ответ на комментарий FrInBi # вот так вот оно все и начинается, даа)
сначала одна формочка, потом другая, потом шпатель какой-нить, потом еще что... ;-))))
а потом и миксеры с духовками пойдут)))
FrInBi 21-09-2019-18:28 удалить
Ca_va_bien,

до шпателя еще не дожила)) а от силиконовой кисточки балдею просто! и от крышки для микроволновки)
купила ее для другого дела, прямо скажем для садовых работ бггг))) но она не подошла, пришлось использовать по назначению, а теперь думаю - как же я без тебя жила то!))
сейчас такие красивые и удобные фичи для кухни продают, просто душа радуется)
Ca_va_bien 21-09-2019-18:38 удалить
Ответ на комментарий FrInBi # вот да!
и удобно, и красиво - и прям все хочется)


Комментарии (13): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочная услада | FrInBi - Найти смысл в жизни - это счастье, найти счастье в жизни - это смысл | Лента друзей FrInBi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»