• Авторизация


Оранжевый десерт 04-12-2018 21:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Уже все отстрелялись с тыквенными фоточками, а я только созрела)
После супа и рагу, остался еще довольно большой кусок *вырастили, понимашь, карету)* попробовала сделать сладенькое.
И очень даже хорошо получилось!
Готовую массу щедро подсластила апельсиновым сиропом, добавила гвоздику, корицу. Сразу появились рождественские нотки) Залила желатином и через несколько часов десерт готов.
А сливки и темный шоколад с орехами очень хорошо дополняют фруктовый вкус.
п.с. с желатином не экономьте, особенно если хотите вынимать из формочки)

100_0230 (700x525, 513Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (26):
Kettuna 04-12-2018-23:27 удалить
О! Отличная идея! У меня как раз еще кусок болтается.
FrInBi 05-12-2018-00:13 удалить
Kettuna,

У тебя вряд ли сироп найдется, используй как обычно делают - сахар и цитрус в натуральном виде) но учитывай, что кислота тоже сказывается на желе не лучшим способом, поэтому удваивай норму желатина или делай в стаканчике или креманке)
Kettuna 05-12-2018-00:27 удалить
Ответ на комментарий FrInBi # Чой-то у меня сиропа не найдётся? ))) Клубничный есть. Малиновый тоже. Апельсинового, правда, вотпрямщас в хозяйстве нет, но это не проблема.
FrInBi 05-12-2018-00:45 удалить
Kettuna,

Дык я про апельсиновый писала)) помню, что мне он не встречался в наших супермаркетах.
А кстате, клубничный тоже может получиться, но кислинки будет не хватать, наверно. Короче, доводи до вкуса по ходу действия))
Тыкву я использовала и тушеную и сырую, тушеная нежнее показалась, но есть можно любую, проверено!))
carminaboo 05-12-2018-01:51 удалить
Ответ на комментарий FrInBi #
Исходное сообщение FrInBi
Kettuna,

Дык я про апельсиновый писала)) помню, что мне он не встречался в наших супермаркетах.
А кстате, клубничный тоже может получиться, но кислинки будет не хватать, наверно.

Дык подсластить можно и медом, а кислинка отлично компенсируется лимонным соком. Я в этом году тыкву массово перевела на цукаты. Вкуснятина, слов нет!
FrInBi 05-12-2018-02:19 удалить
carminaboo,

Их, наверно долго в духовке запекать надо, или я что-то путаю? Напиши, если не сложно
А то у меня еще тыква осталась)
carminaboo 05-12-2018-02:37 удалить
Ответ на комментарий FrInBi # Ага, сушка в духовке длительная. Но у меня все более утилитарно, я сушу в сите на горячих чугунных батареях).
Будешь с духовкой возиться? Писать?
Kettuna 05-12-2018-10:51 удалить
Ответ на комментарий FrInBi # FrInBi, есть и апельсиновый в лабазах, это не вопрос.
Но я ж рецепт традиционно просто за основу беру, плясать вокруг уже сама буду.
Kettuna 05-12-2018-10:52 удалить
Ответ на комментарий carminaboo # carminaboo, ага, цукаты тоже вещь! Жаль, у нас урожай тыквы случается раз в семь-восемь лет.
FrInBi 05-12-2018-13:53 удалить
carminaboo,

С духовкой, скорей всего нет, она у меня непослушная, подгорает в ней что не должно, да и лепестричества жалко)) Так что, спасибо, можешь не писать)

Мне еще вспомнилось что-то томленое в сиропе...или это яблоки были? надо поискать, может и с тыквой прокатит.
FrInBi 05-12-2018-14:00 удалить
Kettuna,

Понятное дело, все переделывают от себя и под себя)

Мне еще захотелось кексики из тыквы сделать, которые я делала летом из кабачков
Они такие мягкие и даже влажные получаются, сплошная нежность)) Они даже Чемпу нравятся, хотя он не все мои кулинарные эксперименты принимает *слабак*))
Kettuna 05-12-2018-14:02 удалить
Ответ на комментарий FrInBi # Выпечка с тыквой чудесная получается, пусть не дрейфит!
FrInBi 05-12-2018-14:05 удалить
Kettuna,

Не, выпечку он любит) он мои маринады, вялености опасается
Kettuna 05-12-2018-14:07 удалить
Ответ на комментарий FrInBi # Ничегошеньки он, значит, в еде не понимает!
FrInBi 05-12-2018-14:10 удалить
Kettuna,

Вот и я так думаю)
Но чего можно ожидать от народа, который считает, что картошка это не овощ (!)
Kettuna 05-12-2018-14:15 удалить
Ответ на комментарий FrInBi # Стесняюсь спросить - а что?
FrInBi 05-12-2018-14:23 удалить
Kettuna,

я тоже пытала)) говорю - неужели ягода?
Он говорит, овощи это все, а картошка отдельный продукт.
Не знаю, может сейчас у них что-то поменялось, но раньше его в школе именно так учили.

И вареную картошку просто так не едят, обязательно должны быть к ней Овощи, что-то толченое, типа Стамппот https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%BF%D0%BE%D1%82
Короче, выносил мне мозг)) пока не поняла, чем они питаются
Kettuna 05-12-2018-14:28 удалить
Ответ на комментарий FrInBi # Страсти какие...
FrInBi 05-12-2018-14:32 удалить
Kettuna,

Ага) но мы нашли простое решение, покупаем в супере уже готовую смесь и с гарниром я не мучаюсь.
А он на мою гречу до сих пор подозрительно смотрит)
Kettuna 05-12-2018-14:33 удалить
Ответ на комментарий FrInBi # Дикие люди, случай!
FrInBi 05-12-2018-14:37 удалить
Kettuna,

А ты не встречала на ютюбе видео, как иностранцы пробуют нашу еду, много смешного)
Понятное дело, вкусы и привычки очень разные, хоть и живем вроде на одной планете) и даже на одной части света.
Kettuna 05-12-2018-14:39 удалить
Ответ на комментарий FrInBi # Да, видела. Смеялась. ) Да я и на живых иностранцах вполне успешно опыты ставила. Тоже весело. ))
FrInBi 05-12-2018-14:40 удалить
Kettuna,

Ну вот, у нас похожая история) только на постоянной основе
Картоха - это клубень ))) такшта может не так уж он и неправ))) а они что, картошку фри не едят разве? С бургерами?)) Или это как раз и есть то толченое? ))

На днях в инсте зачиталась у лондонинвестора про вкусовые различия наши с англичанами))) тож те еще штучки)) но наверное да, к чему с детства привык, то и нравится. Хотя мне кажется, что наш чилавек более склонен к экспериментам в еде и любит пробовать разное. Хотя не все канеш ))

Про тыкву - у меня маман еще ее запекает в горшочках в духовке просто напиленную на кусочки. Если не оч сладкая, то еще и медом может помазать сверху) Она такая мягкая и сладкая. Правда, надо сказать, что раньше мне это казалось гомном на вкус, а теперь нравится *старею, да* )))) Даже иногда просто сырую люблю погрызть.
FrInBi 05-12-2018-15:59 удалить
Жизнь_в_удовольствие,

Фри это французско-бельгийское влияние) не повседневная еда, с бургерами, ага, и прочим фастфудом.
Я тут встречала откровения молодой пары из России, переехавших в США, отдали дите в детсад, а там один день фри и чипсы, на следующий чикен-наггетсы, и далее в том же стиле, они срочно заморочились, перевели в детсад основанный выходцами из союза, и все стало нормально, кашки, супчики, у ребенка ничего не болит)
Но вроде они все равно вернулись, все же привыкнуть ко Всему не у всех получается.

Клубень говоришь...а свекла, сельдерей не клубни штоль)) Короче, я не знаю чья сторона права.

Ой, да с возрастом и вкусы меняются *кхе-кхе)* А мне и мед перестал подходить, не то чтобы совсем аллергия, но какое-то расстройство чувствую, поэтому отказалась.
Ответ на комментарий FrInBi # FrInBi, ага, у меня тоже с медом не очень складывается, практически только в чай с имбирем и добавляю.

Ну овощи да, дело такое)) темное и непонятное)) кто из них ягоды, а кто клубни )


Комментарии (26): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оранжевый десерт | FrInBi - Найти смысл в жизни - это счастье, найти счастье в жизни - это смысл | Лента друзей FrInBi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»