• Авторизация


Надо, надо больше маринада) 12-08-2018 18:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


100_0145мини (271x235, 32Kb)
Как любитель вкусной и вредной пищи не могу отказать себе в удовольствии замутить хоть изредка какой нибудь маринад.
Голос разума пытается меня тормознуть, но куда там)
Случайно наткнулась на новый рецепт, который как я поняла, родом из Ближнего Востока и Средиземноморья.


Называется Турша/Туршу/Туршия/...



Схема приготовления
настолько проста, что становится даже обидно, почему я сама до этого не додумалась))
где-то на 1 кг овощей крупно нарезанных брусочками и кусочками 1 литр рассола. Все!

Сначала кипятят воду, растворяют в ней 50 гр поваренной соли ( йодированная не подойдет!), добавляют несколько горошин перца.
Используют этот рассол только когда он уже остынет(!)

Пока рассол остывает, за это время моют и подготавливают овощи
очень рекомендовали стручковую фасоль
паприку, цветную капусту, простую капусту, морковь, кабачки, ...
можно попробовать все)

100_0143 (700x659, 715Kb)

Интересная особенность в том, что некоторые овощи рекомендуют сначала термически обработать, а некоторые нет

Например, стручки фасоли и брусочки кабачков я отваривала 2 минуты (не в рассоле, а в отдельной кастрюльке)
паприку где-то 20 секунд, а морковь и чеснок в сыром виде.
Не могу объяснить почему так, просто следовала советам.

Когда все ингредиенты готовы, в емкость слоями выкладывают овощи, добавляя веточки любимой зелени, и дольки чеснока.
В оригинале надо еще положить один маленький острый перец, но белым желудкам он не очень, я его не использовала и на вкусе это никак не отразилось.
Овощи залить остывшим солевым раствором. Сверху поставить гнет, и 3 дня держать в теплом, в темном месте.
Потом убрать в холодильник.

3 дня тянулись долго)) но оправдали все ожидания! Вкус без уксуса и жгучего перца, но тем не менее очень пряный и аппетитный.
Интересно то, что все овощи, промариновавшись в одной емкости, имеют совершенно разный вкус!
Стручковая фасоль, действительно, очень хороша! Кабачок напоминает бочковые огурцы один в один!
Чесночок вкусен, паприка тоже. Морковка попроще, лук не понравился, хотя может это просто вкусовщина)

Эту чашку за пару дней я уже наполовину приговорила)


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Kettuna 12-08-2018-18:33 удалить
Сговорились вы все... *обреченно*
А чо, сахар в маринад совсем класть не нужно??? Только чистый рассол?
FrInBi 12-08-2018-18:55 удалить
Kettuna,

нет, без сахара все прекрасно забодяжило)
попробуй!
я туда сейчас подсовываю кусочки от салатного кочана, подумываю можт еще яблочко сунуть))
Но кабачки просто песТня! я так соскучилась по бочковым огурцам, а тут вот они, просто как из детства!
Kettuna 12-08-2018-19:29 удалить
Ответ на комментарий FrInBi # FrInBi, я подумаю и эту мысль. )))))))
FrInBi 12-08-2018-19:38 удалить
Kettuna,

ага, помаринуйся, 3 дня под гнетом мысли)))
carminaboo 12-08-2018-19:47 удалить
О, ничо такой рецебтик! Эх, только у меня нонче все уезжают, не порадую новинкой.
Ладно, подожду попозжа, к приезду. Заодно и новый урожай фасоли подоспеет.
FrInBi 12-08-2018-19:58 удалить
carminaboo,

Угу, мне уже свежести за лето поднадоели, захотелось соленостей)
Ничего, попозже порадуешь своих.
Про стручковую фасоль, спецы говорят, что нужна особая, плоская которая, желтая еще здорово подходит.
У нас продаются плоские сладкие стручки, их и использовала, очень приятный хрустящий вкус получается.
С другими сортами, наверно, можно тоже поэкспериментировать, но без гарантий.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Надо, надо больше маринада) | FrInBi - Найти смысл в жизни - это счастье, найти счастье в жизни - это смысл | Лента друзей FrInBi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»