О нашем, о девичьем)
Недавно на ютюбе встретился мне интересный совет, как делают и применяют Морковное Масло.
Забавно то, что встретила это в сегменте цветных женщин, которые готовят всякие маски для осветления кожи, но, как известно, морковь светлой коже придает золотистый оттенок.
В этом изменчивом мире все хотят себя изменить и, оказывается, одними средствами))*
Морковное масло богато витаминами группы В, ретинолом и прочими свободными радикалами, а это все супер здорово для нашей кожи, ногтей и волос!
Сделала себе бутылочку и к своему удивлению, оно очень быстро уходит! Правда, я мажу все тело, поскольку автозагар, который я использую сейчас, здорово подсушивает кожу.
Это масло впитывается в течении нескольких минут, придавая коже приятный тон, эластичность и питая всякими полезностями.
Делается оно очень просто: oчищенную морковь натереть → обжарить на слабом огне, залив растительным маслом → процедить → залить в бутылочку.
Видео можно посмотреть здесь, например
* * *
С годами вкус меняется, мне показалось, что я его развила и углубила новыми продуктами))
поэтому решила снова купить оливковое масло, с которым у меня когда-то не сложилась любовь.
Выбрала все как положено, стеклянная темная бутылка, extra virgin cold pressed.
Но какое же оно гадкое! Бееее ))
Придется и его пустить в косметические цели)
* * *
А напоследок горячие цветочки!
В этот раз никакой косметики, сплошная гастрономия)
1. Эта... А какие витамины могут остаться в морковке после обжарки???????
2. Ой, тоже не люблю оливковое масло. Вот прям совсем не моё!.
3. Тыкву, что ли, оприходовала? )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
1. Вот тоже об этом думала, термическая обработка же, но убеждают, что именно таков принцип создания тех косметических масел, которые продают.
А как я поняла, у них оно популярно) Поверим на слово)
2. А ведь кто-то тащится! во как вкусы разнятся
3. Кабачечки, они меня радуют по всякому))
Я, я люблю оливковое масло!!! ))) Надо сказать, што любовь моя возникла не сразу. Ну и масло маслу рознь )
У меня кстати туристка пользует тыквенное масло какое-то австрийское, оно такого темно-коричневого цвета аки нефть )) гварит, что не надо ей никакой икры, а вот подавай хлеб с этим маслом)
А это те самые жареные цветки кабачков? Ток читала про них, ни разу не пробовала.
Ответ на комментарий FrInBi #
как к яду, бгг )))) Не, я так не мучалась, я его полюбила ровно после визита то ли на Кипр, то ли в Грецию ) как и сыр фета и оливки.)
Масло нет, думаю, что они его риальне из тыквы и отжимают и мошт как-то потом еще обрабатывают, хз. Найду тебе потом ссыль как бутылек выглядит.
Кстати, я вот счас из ленты комментов пишу, тут не так мучителен процесс)
Ответ на комментарий Жизнь_в_удовольствие #
Если тыкву просто отжать, скорей всего, получится тыквенный сок) А для активизации каротина именно масло важно, там какая-то необходимая реакция происходит.
Если встретишь, поделись, тем более раз хвалят)
Ответ на комментарий Жизнь_в_удовольствие #
Aaa) так это совсем другое дело))
тыквенные семки мне бы было жалко на это переводить, так бы схрумкала)
Но если их набралось в промышленных масштабах, то праильно, зачем добру пропадать!