Недавно в теме
Ca_va_bien обсуждали тортики. Обещала показать один, который поразил меня.
Живет молодая женщина: работа с хорошей карьерой, двое деток с разными секциями, сама ходит на йогу, муж, дом, идеальный порядок. Все это отнимает массу времени и сил, поэтому я не удивляюсь, что готовят в такой семье частенько в микроволновке и из полуфабрикатов.
И вдруг эта мама решила приготовить торт по случаю сдачи дочкой плавательных нормативов,
я ожидала яблочную шарлотку, а нас ждало это!
Это же просто профессиональное исполнение))
Сколько скрытых потенциалов в каждой женщине!
Раз уж начала про сладости, чтобы дважды не вставать, напишу про местные кондитерские особенности.
* * *
В Голландии очень мало тортов с масляным кремом, практически все покупают slagroomtaart - торт со сливками, украшенный фруктами, и увидеть его можно на каждом дне рождении.
В последние годы стали модны торты с картинками, можно заказать фотку именинника или его любимую тему.
А потом это все дружно съедается, немного странно, но вкусно)
Привычного нам разнообразия я не наблюдала, в продаже можно встретить еще несколько видов тортиков, но они менее популярны.
Еще странная для меня особенность:
При рождении ребенка приглашаются родные, но угощают их не тортом или пирогами, а beschuit met muisjes - бисквитным сухарями со сладкой посыпкой.
Сухой еще суше! Буквально грызть приходится это явство, рассыпающееся изо рта))
Но они традициям не изменяют, прямо как те мыши с кактусом>
Наверно еще что-то есть отличное от других, но пока не вспоминается, поэтому на этом все)