• Авторизация


Житейское 15-11-2017 01:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


* * *
Разлюбила я синтепоновое одеяло, душно мне и вообще. Заменили его на старое шерстяное, как говорится, back to the roots.
Засада в том, что это одеяло не дружит с пододеяльником, постоянно убегают углы и сбивается масса на одну сторону.
Не знаете ли какой лайфхак, как его приструнить, чтоб не гуляло?

* * *
В этот раз мой осенний жор как-то отвернулся от выпечки и погряз в неожиданном продукте.
Масло с приправами (тимьян, кудрявая петрушка, чеснок, соль, перец)
похожее на то, что встречается в багетах с маслом
Готовится оно за пару минут, хранить можно в морозилке, отрезая понемногу.
Но я держу на полке, потому как постоянно хожу, намазывая на хлебушек и такой классный вкус, а какое послевкусие! мммм

* * *
А еще подсела на Картошку, которую, наверно, все лепили в детстве.
А там ведь тоже все на масле.
Вот такое у меня масло маслянное)

* * *
Забыла упомянуть, что в отпуске, на прощальном ужине, официантка уронила поднос, метко разметав соус в основном в мою сторону.
Но поскольку солнце, воздух и сангрия делали свое дело, я не стала особо заморачиваться, хоть и распрощалась мысленно с блузкой. А дома, замесив известную смесь (порошок+отбеливатель+раст.масло+горячая вода) полностью избавилась от всех обляпостей)
Классная вещь!!! из хорошо забытого старого.

* * *
Начеренковала колеусы, по прошествии месяца выглядят как живые.
Расцветка разная и красочная, хотелось бы их сохранить.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (18):
Lu_Chik 15-11-2017-08:49 удалить
Одеяло приструнять бесполезняк. Не знаю, есть ли у вас в хозяйственных магазинах... Мы одно одеяло клипсами крепим.
Набери в поисковике, м.б. что и у вас отыщется...
https://agmashop.ru/products/1952-klipsy-dlya-odey...U1dlLWQ2ZzlZQUN3Ow&frommarket=
Ca_va_bien 15-11-2017-10:28 удалить
а еще есть "булавки постельные" всяких разных видов)
например:
6643-full (140x87, 3Kb)
Да, "бегающее" одеяло - это проблема. Прикупил несколько пододеяльников без зашитых верхних углов и изнутри прикалываю углы одеяла (шерстяного) обычными булавками. За много лет травм не было.
carminaboo 15-11-2017-11:36 удалить
У меня всегда убегает, любое тонкое, хоть шерстяное, хоть синтепоновое. Пользуюсь постельными специальными булавками, как показала Ca_va_bien. Ими еще и убегающие простыни у детей хорошо крепить к бортикам матраса))
Да, я тоже за клипсы и булавки, хотя у меня ничего не убегает )))
зашла почитать про лайфхаки :) потому что у меня тоже сбивается :)
Kettuna 15-11-2017-13:10 удалить
Проблема оказалась общей. ))) Только не для меня, если что - я предпочитаю тяжелые одеяла, они смирно себя ведут.
А маслице травяное нужно на горячий домашний хлебушек мазать! (Жрать - так жрать!)
FrInBi 15-11-2017-15:32 удалить
Lu_Chik, Ca_va_bien,

Ой, спасибки вам огромное! буду теперь смотреть в магазине, может и раньше их видела, но не обращала внимание.
Или онлайн закажу, теперь хоть понятно, что мне надо)
FrInBi 15-11-2017-15:33 удалить
СмотрительПД,

Учтемс, дешево и сердито, проверено на практике)
FrInBi 15-11-2017-15:36 удалить
carminaboo,

У меня синтепон сидел как влитой, а шерстяное тоньше или более скользкое, хп
С простынями давно вопрос закрылся, здесь продаются только с резинками, удобныя!
FrInBi 15-11-2017-15:37 удалить
Жизнь_в_удовольствие,

от тебя убежишь))

Life_Is_Beautiful_,

видишь, как все оказалось просто)
FrInBi 15-11-2017-15:41 удалить
Kettuna,
У нас были когда-то пуховые, толстые такие, никуда не рыпались, объем, наверно играет значение.

Хоть одна про маслицо подумала) знаешь, я его не в холодильнике храню, оно довольно мягкое, да и хлеб не жесткий, там такой букет получается! просто услада языку))
хотя с теплым хлебом тоже очень вкусно, багет такой обычно улетает у гостей молниеносно!
Ответ на комментарий FrInBi # FrInBi, хлеб с маслом я тоже люблю, ток безо всего )
FrInBi 15-11-2017-16:17 удалить
Жизнь_в_удовольствие,

а ты бы со всем попробовала))
кстати, я в юности масло прямо терпеть не могла, ни в каком виде
как меняются вкусы то с годами)
Ответ на комментарий FrInBi # FrInBi, ненаю, может попробую )))
Alina_i 17-11-2017-15:42 удалить
про одеяло - как поменяли белье - и у нас стало убегать, уже думала канцелярскими скрепками зацепить))

расскажи, как масло делаешь? это сухие травы, или свежие?

и про картошку - поделись рецептом. Вкус тот самый, из детства?
мы покупаем в одном магазине, но, стоимость неадекватная, а сама делала - рецепт попался такой, что вкус не похож на привычный.
FrInBi 17-11-2017-16:36 удалить
Alina_i,

Сегодня как раз опять это масло сделала) там рецептов может быть множество,
я делаю из свежих тимьяна и петрушки, которые растут у меня в горшках, добавила сегодня еще кориандр сухой, но обязательно присутствие чеснока *пару зубчиков на пол пачки* и соли, перца. Иногда и сок лимона добавляют. Дело вкуса, называется)
В ступке все размельчаю, смешивать надо с Размягченным маслом, т.е. я вчера вечером спецом его из холодильника вынула.
Попробуй, очень вкусно!

Картошку счас найду)
но может он и будет непривычным, и раньше и сейчас ингредиенты то разные
FrInBi 17-11-2017-17:11 удалить
Alina_i,

Картошку примерно так готовлю
понятное дело, всегда какая-то отсебятина вкрадывается
иногда даже ликер добавляю)) но это не детский вариант

300 грамм печенья, желательно песочного вида
100 грамм сливочного масла;
130 мл молока;
Сахар примерно 5 ложек * надо учитывать сладость печенья*
2 средние ложечки какао-порошка
грецких орешков горсть, можно промытый изюм тоже добавить

Печенье и орехи размельчаем удобным вам способом. Если смолоть в порошок, то изделие получится очень мягким, кусочки придают особый вкус. Тут каждый выбирает для себя сам.
Молоко разогреваем, не доводя до кипения, довабляем в него сахах и масло кусочками.
В небольшом количестве теплой воды растворяем какао порошок, и вливаем туда же.
И уже эту молочную смесь добавляем, помешивая, в размельченную массу. Должно получится густое тесто.
Если делать картошку-шарики:
Поставить получившуюся смесь на 30 мин в холодильник, а потом из него легко формируются шарики. Которые в конце можно обвалять или в кокосовой стружке или в кокао порошке.
Готовые картошки кладутся на плоскую поверхность под пленку, и отправляются в холодильник на несколько часов.
Сама я делаю брусок
Для этого у меня есть подходящий контейнер, который я застилаю изнутри пластиковой пленкой, и туда укладываю готовую массу, уплотняя ее. Потом все тоже отправляется в холодильник на несколько часов.
Вынимаю, отрезаю ломтиками.
Вкусно)


Комментарии (18): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Житейское | FrInBi - Найти смысл в жизни - это счастье, найти счастье в жизни - это смысл | Лента друзей FrInBi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»