• Авторизация


А на третье... 07-09-2017 12:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


...кампот КАБАЧОК!))
Поскольку кабачков у меня в этом году, как у дурака махорки, то употребляю их по всякому:
жарю, мариную и, конечно, кручу заморскую икру *спасибо Ларчику за рецепт по ГОСТу*)
А тут встретилось обсуждение бисквита из кабачков (?!)
Удивилась, но испекла и теперь эти куки стали моими любимчиками)
Нравится простота ингредиентов, маложирность и консистенция готового продукта.
Выпечка получается мягкая и даже влажная.





Граммы здесь не особо важны, измеряю все стаканами и ложками)
Натертых кабачков - 1 стакан, обычно это размер 1 цукини
Мука - 1 стакан *можно чуть больше*
Сахар - 1 стакан *лучше поменьше*
Раст. масло - 1/4 стакана
Яйцо - 1 шт
Ванильный сахар - 1 пачечка
Разрыхлитель - 1 пачечка *можно меньше*


В одной чашке соединяю все влажное : натертый кабачок, яйцо, масло - перемешиваю
В другой все сыпучее : мука, сахар, ванилин, пекарский порошок - перемешиваю

Включаю духовку

Содержимое первой чашки измельчаю погружным блендером *хотя можно этого и не делать*
и затем из второй чашки всыпаю содержимое в первую, равномерно размешивая.
Получается тесто как на оладьи, но более объемное.
Форму смазываю маслом., силиконовые можно не смазывать., тесто выложить и разгладить.
Форму ставим на 30-45 мин при Т 160-180 градусов,
Все духовки греют по разному, проверяйте готовность палочкой.
В моей печке обычно подгорает верхний слой, пока пропекается нутро, поэтому мне с маффинами проще, они прекрасно пропекаются за 15 минут.

ВАЖНО! Не вынимать бисквит до остывания.

П.С. По ходу я сообразила, эта схема срабатывает не только с кабачками, но и с другими овощами-фруктами))
Эти, например, сделала из моркови, яблока, сока апельсина и орехов.

[700x437]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Лаконика 07-09-2017-19:05 удалить
FrInBi, в детстве терпеть не могла кабачки, а теперь очень люблю. Оказывается столько блюд из них можно приготовить.
FrInBi 07-09-2017-19:23 удалить
Лаконика,

У меня тоже вкусы меняются) Хотя в детстве кабачами не мучили, наверно родители их сами не ели)
А сейчас да, столько вариантов!
У меня родня худеет, так они кабачковое спагетти едят, говорят классная альтернатива.
Ca_va_bien 07-09-2017-20:35 удалить
прихватизировала)
Да, кабачки ныне уродились на славу. Я их в блинчики применяю, натереть на тёрке и в тесто. А ещё можно туда же яблоки, антоновские...
FrInBi 08-09-2017-12:17 удалить
СмотрительПД,

Должно быть вкусно)
По идее и компот и варенье из кабачков делают, добавляя для вкуса и цвета фрукты-ягоды. Но у меня пока их не так много, поэтому до этого еще не дошла))


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник А на третье... | FrInBi - Найти смысл в жизни - это счастье, найти счастье в жизни - это смысл | Лента друзей FrInBi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»