• Авторизация


Kулинарное настальжи 26-01-2017 15:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


* * *
На НГ ничего не готовила, но генетическую то память не пропьешь) оливье появился к старому НГ
В нарушение всех канонов, делала с сервелатом *не спрашивайте почему* и оливками.
А неплохая версия получилась!

* * *
Как пекарь я так себе, даже не потому, что не получается, а как-то не люблю я это дело.
И вот захотелось мне Наполеон!
Но как в том анекдоте про помидоры - кушать да, а так нет)
И если крем заварной делать для меня удовольствие, то эти кожииии////
Короче, заменила я их крекерами, получился почти пионерский тортег))
собирается очень быстро и уборки после него никакой!

[700x504]
* * *
На Рождество решила украсить закуску съедобными свечками из сыра,
все оказалось просто в исполнении.
*себе на будущее - надо их хранить до подачи в холодильнике или даже заморозить слегка, очень быстро они начинают таять на столе.*
[700x525]

* * *
Надумала приготовить бигус,
но по ходу дела выяснилось, что чернослива и копченостей нет, стала добавлять в квашенную капусту то, что оказалось под рукой - немного риса, овощей, фарша, томатной пасты.
В результате получилась масса малопривлекательная, но аппетитно пахнущая)
Пробую и какой-то звоночек в памяти, неуловимо знакомое, но что?! и вдруг осенило!
Помните, болгарские голубцы консервированные продавали? Такие вкусные у мамы никогда не получались, да и у меня тоже), а тут неожиданно вышел именно тот вкус!
Не уверенна, что смогу в точности повторить, но буду пробовать обязательно.

* * *
И еще мне, наконец-то, удался гуляш!
Не просто гуляш, а именно с тающим мясом и соусом полным всего.
Два дня тушила! ))
Думаю, не скоро соберусь повторить такое.

По видимому, у меня начался посленовогодний синдром).
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (13):
Redjulia 26-01-2017-15:46 удалить
С сервелатом? Интересненько.
А я пока в Испании жила ужасно захотела селедку под шубой ( причем, сейчас на твой наполеон подумала, что это она), ну и вот НН собирается ко мне в гости, я прошу его привезти.
Но пока он у нас был, закрутилась и у селедки вышел срок годности. Что делать. Уже настроилась и дети клювы призывно раскрыли к тому ж.
Крч, я купила кусок семги малосольной и вот ее вместо селедки порезала. И вкусно получилось! Нежно и даже, не побоюсь, изыскано. Дети сказали, что это селедка под буржуйской шубой ))))

Свечки- милота. А что это? Понятно, что какие-то рулетики
FrInBi 26-01-2017-15:56 удалить
Redjulia,

Наполеон под шубой)))) это что-то!
Не, у меня цвет обычно другой, я свеклы не жалею, поэтому у меня видно конкретное бордо, хоть и залитое майо и обсыпанное яйками.

А кстати, хорошая версия с малосольной семгой! почему нет, там по идее и горошек можно на кукурузку поменять, вообще получится новый рецепт)
Redjulia 26-01-2017-15:59 удалить
FrInBi,

горошек? Ты в шубу горошек кладешь?
FrInBi 26-01-2017-15:59 удалить
Исходное сообщение Redjulia


Свечки- милота. А что это? Понятно, что какие-то рулетики


Это сыр для сэндвичей, пластиночки ровные и очень эластичные, легко скручиваются, не ломаясь,
но заразы плохоустойчивые, надо их в холодильнике держать до последнего
FrInBi 26-01-2017-16:01 удалить
Исходное сообщение Redjulia
FrInBi,

горошек? Ты в шубу горошек кладешь?


да, немного
он там погоду не делает, чисто для цвета, наверно)
Redjulia 26-01-2017-16:03 удалить
ааа, понятно.

Помню, в юности читала биографию Мерлин Монро и там было, что она очень любила есть морковку с горошком. Не из-за вкуса, а из-за цветового сочетания.
Женщина! Я ее понимаю! )))
FrInBi 26-01-2017-16:08 удалить
Redjulia,

Забавно))
А здесь практически везде продают вот такую комбинацию
Наверно саксонская традиция) они их и к завтраку и к ужину
но голландцы делают такими мягкими, что на мой вкус уже не очень/

[433x433]
Redjulia 26-01-2017-16:19 удалить
FrInBi,

горошек и, например огурчики маринованные, и у нас еще надо приспособиться чтобы по вкусу найти. То же, то мягкие, то еще какие
FrInBi 26-01-2017-16:23 удалить
Redjulia,
Маринады здесь тоже отличаются и тоже надо под себя искать,
но вот именно разваренность в трупешник это чисто голландская фишка!
Я это выяснила путем сравнения, поскольку будучи в отелях, где все заточено под бритишей, моему все эти морковки-горошки казались жесткими)
хотя они нормально сварены.
Ответ на комментарий FrInBi # FrInBi, о, как ты красивенько все придумала! Свечки суперские! ) Про горошек в селедке для меня тоже сурприз ) Зато оливки в оливье это навен прям возвращение к истокам, там же рецепт изначальный был другой и там вроде каперсы были и оливки навена тоже ))
Kettuna 26-01-2017-19:30 удалить
Трудилище. )))))
(Наполеон из крекеров сделал мой день!)
FrInBi 26-01-2017-20:13 удалить
Жизнь_в_удовольствие,

Подозреваю, что поскольку готовилось обычно оливье и шуба вместе, то у нас сыпали львиную долю горошка в олевье, а по остаточному принципу уже в шубу, уменьшая количество моркови.

Да, там классический какой-то совсем бредовый,
и икра и птица и субпродукты
но оливок нет, зато есть каперсы))

[700x393]
FrInBi 26-01-2017-20:16 удалить
Kettuna,

Смейся, смейся)) но вкусно получилось!
хотя крема надо будет больше делать в следующий раз, здорово они впитывают


Комментарии (13): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Kулинарное настальжи | FrInBi - Найти смысл в жизни - это счастье, найти счастье в жизни - это смысл | Лента друзей FrInBi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»