* * *
На НГ ничего не готовила, но генетическую то память не пропьешь) оливье появился к старому НГ
В нарушение всех канонов, делала с сервелатом *не спрашивайте почему* и оливками.
А неплохая версия получилась!
* * *
Как пекарь я так себе, даже не потому, что не получается, а как-то не люблю я это дело.
И вот захотелось мне Наполеон!
Но как в том анекдоте про помидоры - кушать да, а так нет)
И если крем заварной делать для меня удовольствие, то эти кожииии////
Короче, заменила я их крекерами, получился почти пионерский тортег))
собирается очень быстро и уборки после него никакой!
[700x504]
* * *
На Рождество решила украсить закуску съедобными свечками из сыра,
все оказалось просто в исполнении.
*себе на будущее - надо их хранить до подачи в холодильнике или даже заморозить слегка, очень быстро они начинают таять на столе.*
[700x525]
* * *
Надумала приготовить бигус,
но по ходу дела выяснилось, что чернослива и копченостей нет, стала добавлять в квашенную капусту то, что оказалось под рукой - немного риса, овощей, фарша, томатной пасты.
В результате получилась масса малопривлекательная, но аппетитно пахнущая)
Пробую и какой-то звоночек в памяти, неуловимо знакомое, но что?! и вдруг осенило!
Помните, болгарские голубцы консервированные продавали? Такие вкусные у мамы никогда не получались, да и у меня тоже), а тут неожиданно вышел именно тот вкус!
Не уверенна, что смогу в точности повторить, но буду пробовать обязательно.
* * *
И еще мне, наконец-то, удался гуляш!
Не просто гуляш, а именно с тающим мясом и соусом полным всего.
Два дня тушила! ))
Думаю, не скоро соберусь повторить такое.
По видимому, у меня начался посленовогодний синдром).