• Авторизация


Веснушки 22-03-2016 00:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Почему-то в этом году весна никак не хочет во мне просыпаться.mda

Ну, и помимо этого идет пробуксовка в определенных делах, прямо хочется придать всему ясность и ускорение!

Решила прибегнуть к заклинаниям, благо есть такой несложный способ,

в коем переплелись  христианско-языческо-астрономические значения.

В общем, напекла Журавликов))

Научила Чемпа их есть, приговаривая всякую ерунду, типа       

Жаворонки, прилетите,
Студену зиму прогоните,
Теплу весну принесите!

Теперь нетерпеливо жду весеннего прихода * постукивая ботиночком по паркету)*

[700x466] [700x466]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (15):
Alina_i 22-03-2016-09:14 удалить
ну ты и мастерица! птички-заглядение! теперь весна точно найдет к вам дорогу)
Redjulia 22-03-2016-13:21 удалить
милашки. это белорусская традиция? Ну, все, весна теперь точно будет
FrInBi 22-03-2016-13:45 удалить
Пани_Казюльская, ага, веселенькие такие) причем плоские оказались вкуснее кругленьких почему-то
FrInBi 22-03-2016-13:46 удалить
Alina_i, мне хочется ею быть, но не всегда получается) журавлики и впрямь удачно получились
FrInBi 22-03-2016-13:48 удалить
Redjulia, не, прикинь! на российских просторах такое вытворяют) я только недавно узнала решила поэкспериментировать их магическую силу))
FrInBi 22-03-2016-13:49 удалить
Alina_i, Кстати, пишут что деткам нравится их лепить, может тебе подойдет с Катюшей)
Ответ на комментарий FrInBi # FrInBi, ничего себе )) какие красивые у тебя птички получились! Рассказывай давай потом результаты )
FrInBi 22-03-2016-16:30 удалить
Жизнь_в_удовольствие, обязательно доложусь!) пока позитива не наблюдается/ да их не сложнее пельменей лепить, два-три приема и журавлики готовы
Alina_i 22-03-2016-16:53 удалить
Ответ на комментарий FrInBi # FrInBi, точно, нужно попробовать с ней. тесто - обычное? СЛоеное? и из чего сделан глазик?
FrInBi 22-03-2016-20:49 удалить
Alina_i, Предлагают несколько вариантов, я делала на кефире »»» РЕЦЕПТЫ: Медовые жаворонки Пшеничная мука 500г, дрожжи, теплая вода 1ст., сахар 2 ст.л., мёд 1ст.л., растительное масло 4ст.л., изюм 1 ст.л., соль 1/2 ст.л., ванилин или ванильный сахар В тёплой воде развести дрожжи и мёд. Влить их в широкую кастрюлю, всыпать понемногу половину просеянной муки. Тщательно вымешать, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма теста. В поднявшуюся опару добавить соль, растительное масло, ванилин или ванильный сахар, всыпать оставшуюся муку и тщательно вымесить тесто, пока оно не перестанет приставать к рукам. Опять же накрыть полотенцем и поставить в тёплое место. Когда тесто увеличится в 2 раза, выкладываем тесто на стол и хорошо выбиваем. Разделяем на небольшие кусочки и делаем птичек. Жаворонки сдобные 3 стакана муки, 125 г молока, 10 г дрожжей, 15 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, соль, 1 ст. ложка растительного масла. Приготовить дрожжевое тесто из указанных ингредиентов и сформовать из него жаворонков. Смазать их сверху яйцом и выпечь в духовом шкафу. Жаворонки праздничные 3—3,5 стакана муки, 1—2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира или простокваши, 1/2 пачки сливочного масла, 1 ч. ложка соды, уксус. Яйца растереть добела с сахаром, влить кефир или простоквашу, положить погашенную уксусом соду, растопленное сливочное масло, муку и замесить тесто. Дать ему постоять 10—15 мин, затем сформовать жаворонков, смазать яйцом и выпечь. Постные жаворонки Вода 500мл, дрожжи свежие — 30 г или 11-15г сухих, 0,5-0,75 стакана сахара, 1ч.л. ванильного сахара, 0,5ст. раст.масла, 6-8см. муки. Изюм для украшения, растительное масло или сладкий чай для смазывания. -------------------------- Глазики делать из нарезанного изюма, у меня из одной изюминки штук 10 глазков получилось и вставлять их зубочисткой, тогда птички не будут пучеглазые))
Alina_i 22-03-2016-22:35 удалить
Ответ на комментарий FrInBi # FrInBi, оо, спасибо за рецепт и схемы! Мне даже неловко было схемы попросить - думала в инете поискать, а ты сама их дала)
FrInBi 22-03-2016-23:45 удалить
Alina_i, успехов вам в кулинарной лепке)


Комментарии (15): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Веснушки | FrInBi - Найти смысл в жизни - это счастье, найти счастье в жизни - это смысл | Лента друзей FrInBi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»