• Авторизация


Ежики плакали..., но продолжали есть. 09-10-2015 22:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Осенняя пора проявляет себя неудержной тягой к готовке и рукоделию.
Если готовка у меня более менее получается, то с женскими традиционными занятиями просто полный швак.
Но зов природы фигли перебьешь))
Поэтому взялась я в этот раз за плетение, а анонсирую спецом для того, чтоб было стыдно перед вами не закончить. Стратег)

А пока поставлю очередной пирог.
Народ, если печете что-то с яблоками, сыпаните туда слив с грецкими орехами, конкретно хорошая комбинация!
[700x466]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (18):
Kettuna 09-10-2015-22:37 удалить
Чем ближе ночь, тем больше еды в сети. )))
Выглядит классно!
FrInBi 09-10-2015-23:18 удалить
Kettuna,

а что будет ночью))

Ветерок77,

аха [показать]

Девчонки, вы что нибудь рукоделите? Похвалитесь, мне нужно вдохновение)
Kettuna 09-10-2015-23:29 удалить
FrInBi, раньше много шалила, а теперь мне моих цветуёв с головой хватает. )))
Ветерок77 09-10-2015-23:35 удалить
FrInBi, у нас сейчас с Никитосом драмкружок, кружок по фото, а нам еще и петь охота, так что ни фига я не рукоделю. Но на других смотреть люблю, вот))
FrInBi 10-10-2015-01:21 удалить
Блин! а я так ждала ускоряющий пинок

ладно, зажму волю в кулак и каааак доделаю!

Kettuna,

Нат, а фиалки тебя конкретно не отпускают)) не первый год слышу про них

Ветерок77,

ты супер-мама!)
Traktarina 10-10-2015-08:31 удалить
FrInBi,
А плетешь-то что?
Из я блок уже ничего не пеку- 7 мешков на сидр пустила, сил моих нет от урожая))
carminaboo 10-10-2015-09:21 удалить
Слива вообще отличное дополнение в выпечке, терпкая и ароматная. Главное, не переборщить, чтоб пирог не слишком мокрым был).
Я в этом году в шарлотке яблоки заменила на груши. Груша со сливой тоже чумовое сочетание. Хотя груша и сама по себе тоже вкусна до неприличия. Из яблок раза три всего пекла.
Но много из яблок наделала пюре. Теперь открываю баночку, бух в неё сгущенки (или творога/сметаны) и ... ой-ой, пойду снова открою)
FrInBi 10-10-2015-17:14 удалить
Пани_Казюльская,

Ой, нигавари, борьба с урожаем это прямо жескачь! Вырастить малая забота, а вот чтоб не пропало, это потрудится надо.

Ну, ты потом похвались объемами в бложике, может к тебе *как к фермеру* звонить начнут и заказы делать)
А с урожаем раскидаешься, заскучаешь *если на работу не пойдешь*, тогда и за рукодельство можно взяться)

Начала плести в этот раз небольшое такое полотно, надеюсь на днях покажу, расскажу. Пока все, т-т-т, получается.
FrInBi 10-10-2015-17:19 удалить
carminaboo,

Мадам знает толк в извращениях)) Яблочное пюре со сгущенкой должно быть очень! Обязательно попробую.
Местные едят яблочную пюрешку с курицей, тоже неплохое сочетание.

Вот с грушами еще ничего не выпекала, хотя я их люблю, зрелые/сладкие/мягкие
а для выпечки, наверно, лучше твердые брать
carminaboo 10-10-2015-18:42 удалить
Ответ на комментарий FrInBi # Да-да, мы много пюре и просто яблок половинками закрыли без сахара, в чистом виде, как раз для гарнира к мясу. Антоновка с кислинкой - самое то!.
FrInBi 10-10-2015-20:30 удалить
carminaboo,

Интересный рецепт) я так никогда не закатывала, обычно компоты делала
А сейчас, без дружественных россыпей, как бы и не надо
carminaboo 10-10-2015-21:20 удалить
Ответ на комментарий FrInBi # Да оно и нам не сильно надо, но раз есть, чего не сделать, бггг). Сегодня открыла банку пюре с корицей и имбирем, вкусно, но не до фанатизма. Кусок колбасы всяко-разно лучше))
FrInBi 10-10-2015-21:30 удалить
carminaboo,

Это да, обилие обязывает)

А представляешь метания фермеров, когда вырастишь классный урожай, а сбыт по каким-то причинам срывается, и куда все это?! и жалко и обидно

Мы свои помидоры уже доедаем, они не особо лежкие, могие уже начинают подгнивать. Сейчас я прямо рада, что их много не уродилось)) а то пришлось бы варить-крутить.

Прикинь, была у нас в доме швейная машинка и бац! и она пропала
Вот прямо офигенная иголка в стогу.
Почему-то возникла версия, что у нас ее кто-то попросил и забыл отдать, но кто?..когда?...я в прострации
carminaboo 10-10-2015-22:14 удалить
Ответ на комментарий FrInBi # То есть точно нигде нет, ни в чулане-подсобке? Впрочем, да, это же не ключи, чтоб куда-то завалиться. Подожди, может еще и вспомнишь куда она "ушла".
Слушай, а я вот только сейчас озадачилась, а у вас там тоже крутят всякие заготовки? Неожиданно.
FrInBi 10-10-2015-22:53 удалить
carminaboo,

Чемп сказал, что завтра Сам займется поиском машинки. Появился проблеск надежды)

Не, заготовки я сама изредка делаю, это у меня атавизм)) А местные *насколько я знаю* этим вообще не заморачиваются, потому как супермаркеты у них начались гораздо раньше, чем у нас, ну и развратили они их)
И, как я поняла, у них такой культуры «вырастить свое, безвредное, запасы на зиму, особый рецептик» как такового не было даже в прежние годы.
Но голландцы вообще с едой не дружат) *в нашем понимании*
Хотя, есть определенная часть населения, которая практикует всякие джемики, но это как мыло делать и прочие очумелочки)
Redjulia 12-10-2015-12:58 удалить
Какой пирог красивый! даже на вид вкусно выглядит
FrInBi 12-10-2015-18:40 удалить
Redjulia,

И на вкус он был не хуже)
Грецкие орехи придают особый вкус сливам, да.


Комментарии (18): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ежики плакали..., но продолжали есть. | FrInBi - Найти смысл в жизни - это счастье, найти счастье в жизни - это смысл | Лента друзей FrInBi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»