• Авторизация


Диковинка 12-06-2015 22:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[325x200]
Сегодня впервые попробовала кенгурятину!
Не специально, так получилось)
На мое имхо, это не то мясо, которое хотелось бы есть каждый день.
Вкус напоминает говядину, структура северного оленя *хотя, казалось бы, где те кенгуру и где олени))*

А еще из необычного-



этой зимой испробовала насекомых !
хотя перед поездкой зарекалась подобную экзотику в рот брать))

[640x500]
Но это еще не крайняк,
там и похлеще зажарки можно встретить)
типа такого!

[640x500]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (27):
Alina_i 12-06-2015-23:20 удалить
Ну ты просто героиня) Жуков личинок попробовала!
И как они на вкус?
Меня от одного вида передергивало))

Раньше говорили, что в России продавали мясо кенгурятины под видом говядины (вроде бы). Так что мб мы тут все ее отведали, сами того не зная. Я пару лет назад ела оленя - видимо осознание того, кого я ем - не дало насладиться вкусом - даже кусочек не смогла проглотить. Вот только курятину и морских гадов не жалко мне)
FrInBi 12-06-2015-23:29 удалить
Alina_i,

Если бы мы одни были, то я, скорей всего, не решилась, но нас экскурсовод *голландец* привел, вся наша группа такие экспериментаторы оказались, как давай все хавать!)) ну, я и риснула, помню, ела бамбуковых червей, кузнечиков, вроде, и куриные шкурки.
По вкусу они все грызучки, типа кириешков)) только одни с солоноватыми приправами, другие со сладковатыми, кому что нравится.

Вам кенгурятину впаривали? вот не удивлюсь, что спутали)
У нас в прошлом был скандальчик с кониной, тоже ею подменяют говядину, а по цене она дешевле выходит.
Чего мы только не едим))
FrInBi 13-06-2015-00:21 удалить
Kettuna,

тебе так только кажется)
смотри как вкусно!
дети севера поддерживают сыроедство)

[597x398]
Kettuna 13-06-2015-00:27 удалить
FrInBi, им - можно. И даже нужно. А мне - нетушки!
Snow_zaika 13-06-2015-03:14 удалить
На последней фотке - жареные инопланетяне?
FrInBi 13-06-2015-17:12 удалить
Исходное сообщение Kettuna
FrInBi, им - можно. И даже нужно. А мне - нетушки!


Неужели ты в жизни ничего экзотичного или непонятного не ела?)
FrInBi 13-06-2015-17:13 удалить
Исходное сообщение Snow_zaika
На последней фотке - жареные инопланетяне?


Это крыски) Кстати, мясо считается там деликатесным, стоит раза в два дороже курятины!
Alina_i 13-06-2015-17:16 удалить
Ответ на комментарий FrInBi # FrInBi, про кенгурятину может быть и слухи - но одно время писали об этом много. У меня самое экзотическое бло - это лягушки. Вкусные, но, из-за головы - мне было противно их есть) и улиток так и не попробовала в Париже - из-за брезгливости) Эхххх.
Kettuna 13-06-2015-17:27 удалить
Ответ на комментарий FrInBi #
Исходное сообщение FrInBi
Исходное сообщение Kettuna
FrInBi, им - можно. И даже нужно. А мне - нетушки!


Неужели ты в жизни ничего экзотичного или непонятного не ела?)
FrInBi, нет. ))) Русский мужик не пьёт, чего не знает!
FrInBi 13-06-2015-17:33 удалить
Alina_i,

Про улиток как я тебя понимаю! у нас их море, я уже предлагала своему ферму зарегистрировать и отсылать их французам консервами))
Кстати...вот ты сказала и я засомневалась, кажется а не кузнечиков ела, а лапки лягушек, но они не вареные были, а подсушенные, хрустящие.
Я жуков всяких не могла заставить себя есть из-за их торчащих лапок и усов, прямо бррр
FrInBi 13-06-2015-17:37 удалить
Kettuna,

Мда, я не настолько категорична)) я в Тайланде даже уличную еду ела;)
Хотя мне припоминается история рассказанная тобой о лихих 90-х, когда было не до выбора, нужно было просто выживать и тебе принесли какую-то неопределимую часть тела неопредилимого животного, и ничего, пошло на ура, протеин он и есть протеин))
Kettuna 13-06-2015-18:03 удалить
FrInBi, ну, я тогда твердо сказала себе. что это - говядина. )))))))))))))))))))))))
Snow_zaika 13-06-2015-18:14 удалить
Ответ на комментарий FrInBi # Ужас какой! Пробовала?
FrInBi 13-06-2015-18:31 удалить
Исходное сообщение Snow_zaika
Ужас какой! Пробовала?


Крысок? нет)) хотя могла бы, от них очень аппетитно пахло! и наш экскурсовод хвалил мясо, у него гёрлфренд тайка, так он ел все, что она готовит или покупает)

А помнишь в Шреке, принцесса ондатру наяривала только так!))
Кстати, на старом форуме кто-то писал, что мясо ондатры готовят на югах, кто-то отдыхал у Черного моря, встречали такое. Тоже хвалили)
FrInBi 13-06-2015-18:34 удалить
Исходное сообщение Kettuna
FrInBi, ну, я тогда твердо сказала себе. что это - говядина. )))))))))))))))))))))))


Да у меня тоже случайно получилось, сначала съела кусочек, была уверена, что говядинка)
потом узнала, что это было))
из необычного мяса ела нутрию. В гинекологии, когда лежала на сохранении. На Кавказе их называют "крысами". На вопрос:"Что это такое?" получила ответ:"Крыса." Чуть не родила на 27-ой неделе))) Мясо диетическое, лёгкое и вкусное. Зверь очень чистоплотный - в жизни не съест яблоко, которое уронил, не прополоскав его в воде. Не то, что курица, которая, пардон, и дерьмо клюёт за счастье.)
FrInBi 14-06-2015-12:41 удалить
Саша_Кузнецова,

Да и свинтусы не особые чистюли)) но, к счастью, на мясе это не особо отражается.
Может я название грызунов попутала, вполне возможно, что и тогда говорили о нутриях.
Но, как я поняла, между ними различие, как среди птичьих, вроде вид другой, но принцип употребления схожий)
Ответ на комментарий FrInBi # FrInBi, нет,нет. У тебя на картинке именно крысы. У нутрий хвосты не такие и сами они крупные.)
FrInBi 14-06-2015-21:31 удалить
Саша_Кузнецова,

ага, посмотрела на картинке, типа бобров они
вообще-то с этим животным миром тоже запутаешься на раз-два, я тут недавно в зоопарке косуль видела *латиноамериканских, кажется*, так они настолько миниатюрны, что каким то образом напоминают крысок (!) но с длинными, тонкими ножками.
Прямо начинаешь верить, что все животные братья, ну и мы заодно с ними)
Ответ на комментарий FrInBi # FrInBi, задние лапки у них с перепонками, а передние - очень похожи на ручки. Яблоко уронил, поднял, в воде прополоскал и сидит, грызёт, поворачивая яблочко пальчиками.) Вода должна быть постоянно холодной и чистой.
Соседка уезжала на море, просила кормить их. Очень уважают свекольную ботву.)
FrInBi 14-06-2015-22:32 удалить
Саша_Кузнецова,

прямо как енот полоскун))
Redjulia 16-06-2015-20:50 удалить
ой, пропустила пост.
Кенгуру я бы попробовала, а вот крыс и насекомых бееее
хотя крыс нам может уже тыщу лет насильственно скармливают в колбасах бггг
FrInBi 16-06-2015-21:03 удалить
Redjulia,

)) Все может быть)
да я тоже от себя не ожидала, все побежали и я...
Мне казалось ты более рисковая)) а ты тоже из умеренных
Redjulia 16-06-2015-21:05 удалить
FrInBi,

нее, я брезгливая. Хотя из экзотики пробовала лягушек, крокодила и змею. Не противно, но и не вкусно.
Но самая гадость-это тартар в дорогом французском ресторане. Хотелось ппоросить забрать у меня с тарелки фарш и пожарить из него котлет))
FrInBi 16-06-2015-21:27 удалить
Redjulia,

))) я из тартара только соус пробовала
а ты выбрала наобум или посоветовали?
я вообще шикарные рестораны стараюсь обходить стороной, меня понты угнетают, а еду люблю простую и обильную)
FrInBi 16-06-2015-21:36 удалить
О, вспомнила! у нас здесь продают «американское филе» тоже похоже на фаршную намазку и вкус такой сыроватый.

[597x398]


Комментарии (27): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Диковинка | FrInBi - Найти смысл в жизни - это счастье, найти счастье в жизни - это смысл | Лента друзей FrInBi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»