В полном согласии с женской логикой, как мечтала я о синих помидорах, так и посадила оранжевые.
Их и полюбила! )
Теперь могу сказать, что на них мое сердце и успокоилось. Буду сажать и в следующем году.
Только от высокорослого сорта откажусь, он почти под 3 метра, как питон извивался в тесной тепличке. А низкорослый сорт хороший, и куст невысок и плоды средние. Вкус как я люблю)
На фотографии выглядит все обильно, но это до и после, т.е. зеленые сняла в августе, через месяц они созрели.
Как оказалось, у томатов тоже появляются морщинки, так меня заждались, что потеряли свою упругость.
И сделала я их в маринаде, нашла вроде новый рецепт, но по сути те же «обжорки», только там еще масло растительное. Вкусняка!
[700x437]
● 2 кг помидор порезать крупно (пополам)
● 2-4 шт. острого перца
● 2 головки чеснока
● зелень
Заправка:
● 100 гр. уксуса
● 100 гр. растит. масла
● 100 гр. сахара
● 2 ст. л. соли.
Приготовление:
Перец, чеснок перекрутить на мясорубке . Перемешать. Зелень порезать.
Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении. На следующий день еще вкуснее!(c)
И ежегодный оброк,
снимаю с орешника, как с куста)
[700x525]