Растут у нас два кустика ревеня и чувствую, что надо бы еще досадить, потому как нам их явно не хватает.
Это при том, что кампоты и пироги из него я практически не делаю.
А готовлю обычно два блюда
Суп *лучше щавельного*
Долму/голубцы с листьями ревеня
[показать]
Уверена, что многие знают и умеют это готовить. Но, если интересны подробности,
Суп
Никогда не варю бульон, потому как летом грех заниматься долгой варкой)) делаю на воде
-картошку кубиками
-добавляю обжаренный лук и морковку
-из фарша раскатываю тонкую колбаску, примерно толщиною с карандаш и начопав брусочки, скидываю в суп
-крапиву, сначала окунаю в кипящий суп, она тогда не кусается и режу, а чаще стригу ножницами
-листья ревеня и очищенные черенки режу и отправляю вслед за крапивой
-все приправляется солью, перцем, кубиком магги...чем хотите
Суп готов!
Подавать, как обычно, с яечком и сметанкой)
C Весенними голубцами дело обстоит еще проще.
Листья ревеня оказались НАМНОГО удачнее виноградных и листьев капусты.
Они быстро готовятся, придают мясу пикантность, и в готовом виде мягки для употребления.
Но лучше всегда их подавать со сметаной или белым соусом, есть какая то вкусовая магия в этой комбинации)
Исходное сообщение Ветерок77 Я, понятное дело, из тех, кто не знает и не умеет, но очень хочет и то, и другое))))) я тоже))