• Авторизация


Садовые вкусности. Ревень. 15-05-2014 01:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Растут у нас два кустика ревеня и чувствую, что надо бы еще досадить, потому как нам их явно не хватает.
Это при том, что кампоты и пироги из него я практически не делаю.
А готовлю обычно два блюда

Суп *лучше щавельного*
Долму/голубцы с листьями ревеня

[показать]

Уверена, что многие знают и умеют это готовить. Но, если интересны подробности,

Суп
Никогда не варю бульон, потому как летом грех заниматься долгой варкой)) делаю на воде
-картошку кубиками
-добавляю обжаренный лук и морковку
-из фарша раскатываю тонкую колбаску, примерно толщиною с карандаш и начопав брусочки, скидываю в суп
-крапиву, сначала окунаю в кипящий суп, она тогда не кусается и режу, а чаще стригу ножницами
-листья ревеня и очищенные черенки режу и отправляю вслед за крапивой
-все приправляется солью, перцем, кубиком магги...чем хотите
Суп готов!
Подавать, как обычно, с яечком и сметанкой)

C Весенними голубцами дело обстоит еще проще.
Листья ревеня оказались НАМНОГО удачнее виноградных и листьев капусты.
Они быстро готовятся, придают мясу пикантность, и в готовом виде мягки для употребления.
Но лучше всегда их подавать со сметаной или белым соусом, есть какая то вкусовая магия в этой комбинации)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (20):
Ветерок77 15-05-2014-09:04 удалить
Я, понятное дело, из тех, кто не знает и не умеет, но очень хочет и то, и другое))
Heler 15-05-2014-11:03 удалить
Ответ на комментарий Ветерок77 #
Исходное сообщение Ветерок77 Я, понятное дело, из тех, кто не знает и не умеет, но очень хочет и то, и другое))
))) я тоже))
Ветерок77 15-05-2014-12:50 удалить
Ответ на комментарий Heler # ))))
carminaboo 15-05-2014-13:16 удалить
о, щи из крапивы самые любимые майские. Но вот ревень никогда не добавляла. А про голубцы прям удивила, надо обязательно попробовать. Я-то ревень больше по пирогам сую да кисели варю). Обожаю эту нежную кислинку! Сейчас лопушки аккурат в росто пошли. Эx, жаль что когда приеду на дачу готовить, для себя одной будет влом.
FrInBi 15-05-2014-13:42 удалить
Ветерок77, Heler, Вот вам новый кандидат для ваших дачек)) А что, прост, декоративен, да еще и вкусен, ну и полезен в чем-то) Пробуйте, все готовится быстро, в течении 30 минут у вас будет готовое блюдо.
FrInBi 15-05-2014-13:46 удалить
carminaboo, А я помню ты писала про крапивный суп еще на МД, вроде ты для кислинки лимон довабляла, а то крапива хоть и полезна, но преснятина преснятиной) Да, голубчики попробуй, думаю не разочаруешься) Они и готовятся быстрее, чем классические. Вот лопушки, кстати, я никогда не пробовала. А что там с ними можно замутить?
Kettuna 15-05-2014-13:53 удалить
Мы на нашем Севере диком так по витаминам тоскуем, что ревень сжираем сырым. )))
FrInBi 15-05-2014-13:55 удалить
Kettuna, ))) так и до ягеля дойдете;))
carminaboo 15-05-2014-14:00 удалить
Ответ на комментарий FrInBi # Про лопушки я имела ввиду, что листья ревеня разрастаются. Лопуx это какбэ форма такая)). А сами лопуxи никогда не ела, там же листья горькие. Говорят вроде корень жарить можно, но это уже в конце лета, когда большой вырастает. Но только нафиг, когда в конце лета и так витаминов дофига)
FrInBi 15-05-2014-14:15 удалить
carminaboo, ааа) в этом смысле, а то я не прочь подножный корм пробовать)) Пишут, что и молодой папоротник можно готовить и даже очень вкусно, но вроде должен быть определенный сорт, я боюсь со своим рисковать) а то потом промыв кишечника и прочая радости, нафик-нафик)
Kettuna 15-05-2014-14:37 удалить
Ответ на комментарий FrInBi #
Исходное сообщение FrInBi Kettuna, ))) так и до ягеля дойдете;))
FrInBi, ну, ягель не ягель, а сныть по весне в салаты крошим. )))
FrInBi 15-05-2014-14:41 удалить
Kettuna, а я помню, с тоей легкой руки, Морковник даже не побоялась съесть))
carminaboo 15-05-2014-14:53 удалить
Ответ на комментарий Kettuna # Сныть молодая вкусна необыкновенно. люблю её анисовый аромат.
Kettuna 15-05-2014-16:05 удалить
Ответ на комментарий FrInBi # Было дело. )))
Kettuna 15-05-2014-16:06 удалить
Ответ на комментарий carminaboo # Да с черемшой! )))
Alina_i 16-05-2014-17:15 удалить
Так аппетитно все это) а я ревень в блюдах вообще никогда не пробовала, - ничего не готовили в семье, хотя в огороде он зачем-то рос.
FrInBi 16-05-2014-18:06 удалить
Alina_i, А я пирог с ревенем только в гостях ела, сама никогда не пекла. Но ничего, никогда не поздно начать! что ему без дела расти). Вон, люди и напитки из него делают и десерты. Будем пробовать.
Kettuna 16-05-2014-18:52 удалить
Ответ на комментарий FrInBi # Компот вкуснючий из него! ) С немножко сахара и гвоздикой.
Сармату 14-07-2014-13:48 удалить
Спасибо за интересные рецептики. беру на заметку!


Комментарии (20): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Садовые вкусности. Ревень. | FrInBi - Найти смысл в жизни - это счастье, найти счастье в жизни - это смысл | Лента друзей FrInBi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»