• Авторизация


Пасхальные куличи 20-04-2014 01:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Александрийское или Венское тесто на куличи

Танцы от плиты и до компа !!Тем кто будет печь куличи в субботу! Начинайте сегодня в ночь.

[показать] [показать]

  [700x525]

Искала рецепт Венского теста но нашла Александрийское ,возможно это и Венское очень похожий способ приготовления.Его ещё называют Ночной кулич, кулич.Потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие...

[525x700]

Готовила на 4часть.

1 л. топленого молока;  -250мл.
1 кг. сахара;-250гр
500 гр. слив. масла; -125гр.
10 яиц; -3шт.
 3 желтка;-2шт.
150 гр. свежих дрожжей.-50гр

Добавила немного пряностей  шафрана,бадьян,немного гвоздики,кардамон все растерла в ступке добавило в тесто вместе с изюмом.
Яйца вместе с желтками слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать  с теплым молоком добавить дрожжи , оставить в теплом мест
е на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).

[показать]

У меня выбраживало  в теплой духовке 9часов.Чем дольше выбраживается тем больше вырабатывается углекислого газа и съедается сахара.Так что не волнуйтесь по сахару не очень сладко .

[показать]

Затем всыпать:
1 ч.л. соли;
200 гр. запаренного изюма;-100гр (обвалять в муке), курагу (по желанию)
2-3 пакетика ванильного сахара,-1пакетик  2 ст.л. коньяка;(замочила изюм в коньяке)
примерно 2,5 кг муки.-900гр
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.

  [показать] [показать]
[показать] [показать]
 Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.

[показать]

Накладывать 1/3 часть формочек,формочки предварительно смажьте свиным смальцем смешанным с растительным масло и мукой.Масса консистенции  на жидкая  сметана.

[показать] [показать]
 подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.

[показать] [показать]

 Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.Я смазываю глазурью сахар- 1стакан, + 1  яичный белок .Взбиваю белок с сахаром до растворения сахара.

[700x525]

Спасибо за рецепт  Sindirella

Серия сообщений "Рецепты к пасхе":
Часть 1 - Царская пасха от Елены Молоховец
Часть 2 - Куличи МХАТовские
...
Часть 42 - Яйца небесного цвета
Часть 43 - Красим яйца !!!! Век живи - век учись!!!
Часть 44 - Александрийское или Венское тесто на куличи
Часть 45 - Кулич от Василия Мирославович
Часть 46 - Венское тесто
Часть 47 - Кулич для ленивых без замеса
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальные куличи | FrInBi - Найти смысл в жизни - это счастье, найти счастье в жизни - это смысл | Лента друзей FrInBi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»