• Авторизация


Маринованные грибочки 14-04-2014 19:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Неожиданно и настойчиво организму захотелось чего-то несезонного.
В виде соленных грибочков.
К счастью, настали времена, когда "если очень хочется, то можно" найти заменитель любой прихоти.
В данном случае суррогатом стали шампиньоны. Не буду лукавить, вкуса леса там нет, но маринад настолько пикантен, что никакого леса уже и не надо))
 
Признаюсь как на духу - нормы я не особо соблюдала, прянностей добавила поболе и еще для цвета сыпанула куркумы. А то серый цвет шампиньонов угнетал мой взор. А на вкус они просто улетные!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (26):
carminaboo 14-04-2014-19:34 удалить
О! Я тоже люблю этот маринад сиспользовать. И тоже каждый раз с вариациями. Грибы так делаю и шампиньоны, и опята. Вкусно. Эх, надо пойти поесть что-нить))
FrInBi 14-04-2014-19:43 удалить
carminaboo, Да еще со свежим хлебом)) а что ты еще добавляешь? может и мне захочется)
Ветерок77 14-04-2014-19:44 удалить
провокаторши! - мой организм пребывал в счастливом неведении еще совсем недавно, только что, можно сказать, и тут бэмс - ну очень нужно чего-то внесезонного, грибочков например))
Ветерок77 14-04-2014-19:46 удалить
Ответ на комментарий carminaboo # выкладывай, Лар, и свои рецебды - конспектировать стану:)
FrInBi 14-04-2014-19:47 удалить
Ветерок77, и прям до слюноотделения)) единственно чем могу тебя взбодрить- это все готовится очень быстро, но и улетает враз
Ветерок77 14-04-2014-19:55 удалить
Ответ на комментарий FrInBi # меня немного смущает тот факт, что грибы не отвариваются - ссыкотно как-то))
Redjulia 14-04-2014-19:57 удалить
выглядят аппетитно! даже слюноотделение пошло))
FrInBi 14-04-2014-19:59 удалить
Ветерок77, Так шампики можно сырыми есть, некоторые их только так и потребляют) Но, если ты их поваришь на малом огне минут 10-15, думаю ничего особого не изменится, они просто будут мягче, менее упругие. Это уже у кого каике тактильные предпочтения)
carminaboo 14-04-2014-20:00 удалить
Ответ на комментарий Ветерок77 # не, мне щас гемморойно с рецебтами возиться. Да и потом, какие сови? Тот же самый маринад, только добавки каждый раз разные. Ссыкотно шампиньонов?)) Смеешься что ли? Это единственный гриб, который вообще можно есть сырым, что я и делаю с превеликим удовольствием, нарезая ломтиками и окуная в соевый соус) О, дикие люди! Они даже шампиньоны горазды варить по часу))
Ветерок77 14-04-2014-20:02 удалить
Ответ на комментарий FrInBi # не, мне тоже хочется упругих и молодых))
Ветерок77 14-04-2014-20:06 удалить
Ответ на комментарий carminaboo #
Исходное сообщение carminaboo О, дикие люди! Они даже шампиньоны горазды варить по часу))
)))
carminaboo 14-04-2014-20:10 удалить
Ответ на комментарий FrInBi # Когда перец чили дольками, когда имбирь пластинками или брусочками, гвоздики несколько зерен, тмина, лаврушку добавляю всегда. В общем, от настроения зависит, и что быстрее под рукой окажется.
FrInBi 14-04-2014-21:13 удалить
Исходное сообщение Redjulia выглядят аппетитно! даже слюноотделение пошло))
надо бы тебе НН ими побаловать) но, вот засада, придется прогуляться до магазина))..бери только белые, без потемнения
FrInBi 14-04-2014-21:15 удалить
Исходное сообщение Ветерок77 не, мне тоже хочется упругих и молодых))
Ясное дело)) «Судьба ласкает молодых и рьяных…»©
FrInBi 14-04-2014-21:19 удалить
carminaboo, Угу, гвоздика, там действительно очень кстати оказалась) Имбирь и тмин тоже должны хорошо сочетаться. Мне еще хотелось попробовать с самбалом, не знаю, есть ли у вас такая острая заправка, но чета красный, острый перец желудок плохо принимает (
Lu_Chik 15-04-2014-10:00 удалить
Ой, девочки!!!! Вы так вкусно рассказываете.... Я вообще-то шампики не очень... Только если в пиццу. У меня просто всегда есть запас грибной. Я в лес очень люблю ходить *смущаеццо*. Раньше, когда экология лучше была, в доме меньше 200 литров никогда не было. Сейчас в разы меньше... А на жарево я вообще беру грибы замороженые. И ничего! И вкусно....
Lu_Chik 15-04-2014-10:03 удалить
Ответ на комментарий carminaboo #
Исходное сообщение carminaboo не, мне щас гемморойно с рецебтами возиться. Да и потом, какие сови? Тот же самый маринад, только добавки каждый раз разные. Ссыкотно шампиньонов?)) Смеешься что ли? Это единственный гриб, который вообще можно есть сырым, что я и делаю с превеликим удовольствием, нарезая ломтиками и окуная в соевый соус) О, дикие люди! Они даже шампиньоны горазды варить по часу))
Лар, ну все-таки не единственный!!! Я сыроежки могу просто в лесу есть. ОсоблЫво, которые молоденькие. И боровики. А знаешь, скажу по секрету, есть люди, которые варят отварные креветки!!!!
carminaboo 15-04-2014-11:36 удалить
Lu_Chik, то, что ты их лопаешь "с корня", не означает, что любой модет это делать безопасно для здоровья. Экологическая обстановка в разных регионах разная, а грибы, как известно, всю гадость прекрасно в себе накапливают. В то время как шампиньон - искусственно выращенный гриб, лишенный контакта с внешней средой. Так что если бы я и рискнула схрумкать сыроежку, то это где-нить в тайге, но никак ни в москве, ни в подмосковье).
Lu_Chik 15-04-2014-12:59 удалить
Ващета я в Подмосковье и хрумкаю))))) А Жанна-Ягодка, - та вообще даже мухоморы ест)))) Не-не... не сырыми))))0
carminaboo 15-04-2014-13:25 удалить
Ответ на комментарий Lu_Chik # Я еще раз повторюсь, что ты персонально можешь xрумкать где угодно и что угодно, но я бы сама не стала и никому бы не рекомендовала проводить на себе испытания ;). В отличии от теx же самыx полностью безопасныx шампиньонов)
FrInBi 15-04-2014-13:35 удалить
Исходное сообщение Lu_Chik А Жанна-Ягодка, - та вообще даже мухоморы ест)))) Не-не... не сырыми))))0
Чего только не съешь, чтоб постичь нирвану;)))) Но с грибами ты смела, конечно, я бы не рискнула)
Lu_Chik 15-04-2014-13:56 удалить
FrInBi, Я сырыми только сыроежки!!! И боровики (белый гриб). И то! только молоденькие!!! Остальные дома - зубной щеткой чищу. Даже опята. Я уже молчу про грузди... те ващееее такие свиньи!!! Чтобы закончить тему, скажу, - я за каждый свой гриб отвечаю! За 30 лет никто не отравился)))))))
carminaboo 15-04-2014-14:03 удалить
Ответ на комментарий Lu_Chik # Гспд, Луч))). Да никто и не подвергает сомнению твой опыт и навыки в грибособирательстве. Просто мы выше говорили о том, что шампиньон - единственный гриб, который можно есть сырым без опаски. То есть любой человек может купить в любом магазе и слопать преспокойно. А не искать в специальныx экологически чистыx лесах или у специального Лучика сыроежки).
Lu_Chik 15-04-2014-14:33 удалить
Ответ на комментарий carminaboo # Вот ведь, Лар))))) Можешь ты ответить)))))) Вроде, и придраться не к чему.... А мизинчиком так взяла и придавила, как таракашку мелкого.... Не, я не в обиде, есличо. Я просто отмечаю манеру.
carminaboo 15-04-2014-14:40 удалить
Ответ на комментарий Lu_Chik # Божымой. как все сложно. Пойду лучше мыть окна.
FrInBi 15-04-2014-14:44 удалить
Lu_Chik, carminaboo, Девы, вы вообще ни о чем) Закрываю комменты


Комментарии (26): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные грибочки | FrInBi - Найти смысл в жизни - это счастье, найти счастье в жизни - это смысл | Лента друзей FrInBi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»