• Авторизация


Консервный вопрос 19-09-2012 14:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вчерась поразмялась с заготовками на зиму, никому они, конечно, не нужны, но процесс мне приятен, поэтому и крутила(сь).
А сегодня возник вопрос - почему некоторые дольки чеснока приобрели в маринадах такой странный, бирюзовый цвет?
Может кто в курсе?

[700x315]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (29):
Traktarina 19-09-2012-14:56 удалить
По-моему он всегда такой от уксуса. Я когда чеснок мариновала, по-домашнему,он разными цветами становился.
FrInBi 19-09-2012-15:14 удалить
Пани_Казюльская,

да? ну успокоила)) а я почему-то не запомнила этот момент, может раньше его проваривала в маринаде или еще что-то по другому делала, вроде не было такого.
Traktarina 19-09-2012-15:19 удалить
Ответ на комментарий FrInBi # FrInBi,
ну, может какая последовательность изменина.
Вот когда огурцы заливаю, там пару чесночин- белые.
А сам чеснок мариную- вся банка сине-зеленая, поэтому и связываю с уксусом. Лук,к слову, тоже цвет меняет.
FrInBi 19-09-2012-15:23 удалить
Пани_Казюльская,

И лук? ...пошла, рассмотрела, не, мой пока такой же,
наверно, действительно, от последовательности закладки какая-то реакция происходит,
а может еще и как выращивали этот лук, чеснок. Хотя, у тебя то скорей всего, свои.
Traktarina 19-09-2012-15:29 удалить
FrInBi,
Не, те которые консервировала- магазинные были. Для первого мужа старалась, острое любил.
Ну либо уксуса больше добавила, все ж кислота)
FrInBi 19-09-2012-15:36 удалить
Пани_Казюльская,

Может и от уксуса зависит, здесь эссенций нету, приходится обычным яблочным или винным заправлять, причем даже не уверена, что крепость в них большая, % не указывают.
FrInBi 19-09-2012-16:58 удалить
FrInBi,


Порылась в тырнете, народ всякое пишет, подозревают йодированную соль и азотные подкормки чеснока (даже дачного) и слишком полные банки *контакт с крышкой* и прямой солнечный свет...но истину не знает никто))
Главное, что не вредно и это можно употреблять!
А мне еще хотелось баночку чищенных зубчиков замариновать, представляешь, как бы я сейчас "радовалась"!
Traktarina 19-09-2012-19:15 удалить
Вот солнечный свет - вполне, вполне... Любые консервы не любят свет, т.б. в стекле.
new_autumn 19-09-2012-22:03 удалить
FrInBi, А я даже никогда об этом и не задумывалась. Но, по моему, это и не уксус, и не прямой свет, и не контакт с крышкой.... Скорее зависит от самого чеснока. Потому что я всегда мариную с уксусом, и банки "видят свет". И в закатаных банках такого нет! А когда летом делала малосольные огурчики без всякой кислоты, и в тёмной кастрюльке, которая стояла в холодильнике - дольки чеснока были цветные. Так что ешь спокойно свою консервацию, не заморачивайся :)))
N7111-FFC 19-09-2012-22:30 удалить
Руки тянутся к штурвалу??? Молодец! Я как-то не сподвигаюсь на заготовки. Если очень хочется - покупаю в русском магазине.
Snow_zaika 20-09-2012-02:34 удалить
Вот я тоже хотела сказать, что от уксуса. У нас тоже так странновато окрашивался.
Traktarina 20-09-2012-08:04 удалить
Уже_осень,
Может зависит старый - молодой?)

Силюсь вспомнить, по-моему я молоденький мариновала, когда он позеленел))
Kettuna 20-09-2012-13:40 удалить
FrInBi, вот даже интересно - почему это твои заготовки "никому не нужны"??? Мы вот каждый год полками заготавливаем - и что-то ничего еще не пропало. И в магазинах фиг такое вкусное купишь!
Ни разу такого синенького не видела ))) ну главное - что есть можно )
FrInBi 21-09-2012-17:21 удалить
Уже_осень,
>>>в тёмной кастрюльке, которая стояла в холодильнике - дольки чеснока были цветные. Так что ешь спокойно свою консервацию, не заморачивайся :)))

Так и планирую делать))
FrInBi 21-09-2012-17:22 удалить
Исходное сообщение N7111-FFC
Руки тянутся к штурвалу??? Молодец! Я как-то не сподвигаюсь на заготовки. Если очень хочется - покупаю в русском магазине.



Ага, сам процесс мне даже больше нравится, чем результат, как ни странно))
до нашего русского магазина я так и не добралась
FrInBi 21-09-2012-17:24 удалить
Пани_Казюльская,

Мой тоже был молодой, уж очень сочный
мне еще соль йодированная кажется возможной виновницей
FrInBi 21-09-2012-17:28 удалить
Исходное сообщение Kettuna
FrInBi, вот даже интересно - почему это твои заготовки "никому не нужны"??? Мы вот каждый год полками заготавливаем - и что-то ничего еще не пропало. И в магазинах фиг такое вкусное купишь!


Так вас много)) и для вас всех это привычная пища, а мне приходится многое самой уминать, поскольку муж такого не понимает))
Сделала на днях Хреновину *ага, у меня теперь свой хрен имеется* так он плевался и сказал, что ничего гаже в своей жизни не ел! вот балбес))
А я ее ложками ем, потому как сделала не злую, а просто пикантную, ммммм
Вот еще на выходных с гостями поэкспериментирую, посмотрим как они отреагируют;)
Traktarina 21-09-2012-17:29 удалить
FrInBi,
Слушай, когда я мариновала её и не было у нас, йодированой-то))
FrInBi 21-09-2012-17:29 удалить
Исходное сообщение Жизнь_в_удовольствие
Ни разу такого синенького не видела ))) ну главное - что есть можно )


Именно, главное, что бы не ядовито, остальное нам не страшно))
FrInBi 21-09-2012-17:31 удалить
Исходное сообщение Пани_Казюльская
FrInBi,
Слушай, когда я мариновала её и не было у нас, йодированой-то))


Значит последняя надежда на его возраст...мошт не зря говорят молодо-зелено;))
Kettuna 21-09-2012-17:37 удалить
Йодированная для консервации не очень-то подходит.
FrInBi 21-09-2012-17:44 удалить
Исходное сообщение Kettuna
Йодированная для консервации не очень-то подходит.


У меня здесь другой нет, вернее есть, но она далеко))
можно, конечно, морскую соль купить, как вариант, но уж больно накладно получится.
Traktarina 21-09-2012-18:08 удалить
Ответ на комментарий FrInBi # FrInBi,
О, ты всё таки употребила хрен в дело, молодец.
Не-не морская вообще не катит для засолки..
FrInBi, ваще по идее иодированная могла дать такой цвет. Я маман допросила, она тоже с таким явлением не встречалась. А у вас морская дорогая соль?
Слушай, как ты там с ними живешь, хреновина им не нравится, консервы тож ))) понимали бы чего, да? )))) ну зате тебе больше достанется, с другой-то стороны )
FrInBi 21-09-2012-18:19 удалить
Жизнь_в_удовольствие,

Вот так и "мучаюсь"))) да нет, консервы он ест, но не все, огурцы, например, ест, помидоров раньше не видел, поэтому потребляет, но не активно. А вот хреновины и прочие квашения вообще никак.
Морская дорогая, у меня маленькая бутылочка за 5 €, но она с мельницей, может поэтому, но все равно дорогие встречались упаковки, килограммами не продают.
FrInBi 21-09-2012-18:27 удалить
Исходное сообщение Пани_Казюльская
FrInBi,
О, ты всё таки употребила хрен в дело, молодец.
Не-не морская вообще не катит для засолки..


Знаешь, не злой получился, я перчатки одела, очки, бронежилет подготовилась как надо, а оказалось, что местный мягкий климат может размягчить даже суровых характер нашего хрена)) Измельчила блендером и даже слеза не навернулась)
Ответ на комментарий FrInBi # FrInBi, это наверное из-за мельнички, у нас они тоже дорогие, а в обычных упаковках - терпимо.
ну ничо, может привыкнет и к квашениям ) я вот раньше оливки тоже не понимала как можно есть без наркоза))
FrInBi 21-09-2012-19:00 удалить
Жизнь_в_удовольствие,

Думаю уже не привыкнет, слишком взрослый и вкус уже сложившийся. Да мне и не надо, что бы он менял свои привычки, меня же он не заставляет меняться)
и выгода есть- больше себе достанется;)


Комментарии (29): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Консервный вопрос | FrInBi - Найти смысл в жизни - это счастье, найти счастье в жизни - это смысл | Лента друзей FrInBi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»