• Авторизация


Тыквенное открытие 06-11-2010 17:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Раз уж начала о еде....))
Тыква для меня не очень привычный овощ, но в последние годы прониклась к нему симпатией.
Про чудесный супчик-пюре из тыквы уже писала.
Этой осенью попробовала сделать варенье из тыквы. Действительно, из-за добавление цитрyсов (апельсина/лимона) вкус становится очень приятный, чем-то напоминает ананас, но другой, оригинальный оттенок.
И позитивненький такой цвет для холодов! Вобщем, рекомендую попробовать)
[699x610]



1 кг тыквы сладких сортов
0.5 кг сахара,
апельсин (или лимон) среднего размера – 1-2 шт.

Очищенную тыкву нарезать небольшими, 0,5-1 см, кубиками.
Засыпать сахарным песком и оставить на несколько часов, пока тыква не даст сок и воды потом в сироп уже добавлять не надо.
Ставим посуду с тыквой на слабый огонь доводим до кипения, варим 20-30 минут.
(я добавила в сахар немного воды и варила тыкву в этом сиропе, все равно жидкость уваривается, но мне кажется у тыквы меньше шансов подгореть)
Пока варится, моем лимоны (или апельсины), снимаем с него теркой цедру, белую мякоть под ней очищаем и выбрасываем, а сам лимон и цедру измельчаем миксером или блендером, добавляем в готовое варенье, снимаем варенье с огоня, даем варенью остыть и раскладываем по баночкам.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (14):
Bushnell 06-11-2010-17:48 удалить
ты прям подслушивала... вчера с бабушкой и дедушкой сей сок обсуждали))
FrInBi 06-11-2010-18:05 удалить
Bushnell,

тыквенный? ну и что говорят знатоки?))
Redgii 06-11-2010-18:09 удалить
Выглядит-очень!
Snow_zaika 06-11-2010-18:59 удалить
А мы уже сто лет назад варенье из тыквы делали, добавляли апельсин и лимон - вкусно.
FrInBi 06-11-2010-19:13 удалить
Redgii,

и вкусный и готовить быстро, поробуй, не баись
FrInBi 06-11-2010-19:16 удалить
Snow_zaika,

Какие молодцы! )) а я относительно недавно услышала, хотя кампот из тыквы и еще чего-то ела в детстве и мне нравилось очень. Но это в гостях угостили, а в семье мы такое не готовили.
Ellikosta 06-11-2010-19:46 удалить
такс...тыква есть..пора делать сок:)) а то все созреть не могу...вот завтра с утра и сделаю:)) благодарствую за напоминание
Ellikosta 06-11-2010-19:47 удалить
да и варенье можно попробовать сделать, хоть я и не ем сахар...но родственники же едят...:))
FrInBi 06-11-2010-20:33 удалить
Ellikosta,

Про сок я не в курсах, его в чистом виде делают или с чем-то смешивают?

да, родственники тоже люди;))
Redgii 06-11-2010-20:41 удалить
Исходное сообщение FrInBi
Redgii ,

и вкусный и готовить быстро, поробуй, не баись


да я чо-та варенье не употребляю. Слишком сладко мне. Но как варенье выглядит, мне нравится.
FrInBi 06-11-2010-20:52 удалить
Redgii,

Да я тоже варенье не особо употребляю, скорее из любопытства испробовала, поэтому не стала делать много,
но результат понравился, и цветом тоже))
Bushnell 06-11-2010-21:53 удалить
Ответ на комментарий FrInBi # FrInBi, что это безумно вкусно.
Ellikosta 06-11-2010-22:18 удалить
FrInBi, вообще свежевыжатые соки желательно разбавлять водичкой, но каждому свое:)) я например яблочный не разбавляю, а семейство мое разбавляет:)
завтра сделаю тыквенный и отпишусь у себя:)
FrInBi 07-11-2010-19:33 удалить
Bushnell, Ellikosta,

Поняла, что я что-то хорошее упустила в своей жизни)) ни разу не пробовала тыквенный сок. Вроде тыква есть, но у меня нет соковыжималки, а блендером не получится.
Эх, ладно, может кто в гостях угостит))


Комментарии (14): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенное открытие | FrInBi - Найти смысл в жизни - это счастье, найти счастье в жизни - это смысл | Лента друзей FrInBi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»