• Авторизация


Самодельный тархун 19-07-2010 17:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Посадила в этом году Экстрагон, потом выяснилось что он же и Тархун))
Решила по такому случаю его в домашний лимонад добавить. Получилось вкусно! он сильно не меняет ни цвет ни характер напитка, просто придает легкую пикантность.
Конечно и близко не напоминает яркозеленого заводского предшественника.
Вобщем рекомендую- в такую жару делайте самодельные лимонады и самодельные тархуны;)

[показать]

Экстрагон
В листьях экстрагона содержится каротин, витамин С, рутин, белки, эфирное масло.

Экстрагон нормализует кислотность желудочного сока, благоприятно действует на центральную нервную систему-предупреждает депрессию и улучшает сон.

Молодые побеги эстрагона используют в кулинарии в качестве приправы и как лекарственное растение. Он улучшает пищеварение, аппетит, является сильным противоцинготным средством.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (24):
-BLESSED- 19-07-2010-17:18 удалить
Здорово! Вообще все эти травы с грядки - такая прелесть! )))
А как там ваши ураганы? Я смотрела в новостях, какой-то ужас в Нидерландах творится!!!
Mitritch 19-07-2010-17:30 удалить
На днях в ОКЕЙе потчевали посетителей подобным напитком. Только там был не лимон, а лайм и плюс мята. Очень приятно.
А эстрагон у нас всегда рос, так как огурчики от Кинстиныча без него не катят...
FrInBi 19-07-2010-17:33 удалить
Lenok--Blessed--Morskaya,

Вот про травки - это точно, мне особо не развернуться здесь, но несколько любимых травок всеже в посадила, теперь хожу перед каждым ужином стригу свежие листики и сразу в тарелку.
Про ураган - было дело пару дней назад, но не в наших краях, у нас, т-т-т, было спокойно, ну громы-молнии-ливни были, но в пределах разумного.
Так сейчас пишут чуть ли не повсеместно смерчи-тайфуны имеют место быть(( добрались уже и до северных широт
FrInBi 19-07-2010-17:37 удалить
Mitritch,

А кстати, в прошлом году в торговом центре нас тоже угощали подобным напитком - лайм+мята+лед и нам тоже понравилось...наверно эта идея и подтолкнула меня, незаметно для меня самой))
Bushnell 19-07-2010-18:12 удалить
я тоже так делаю))) только надо не передержать.. иначе тархун начинает сильно выделять масло и будет горечь. А вообще по рецептуре "Тархуна" в нем 11 трав.
FrInBi 19-07-2010-18:34 удалить
Bushnell,
Пасибо, учту, но пока передержать не удавалось, выдувается в первый же день;)
А тебе как такая смесь пришла в голову? необычно все же

Да про тот Трахун вообще говорили много чего, о его полезности и все такое. Но мне он как-то не лег на детскую душу, даже не знаю почему, цвет может или сладкий слишком.
Bushnell 19-07-2010-18:54 удалить
FrInBi, дома лимонад делали.. а я люблю запах тархуна, вот и добавил))
Bushnell 19-07-2010-18:54 удалить
я еще пепси с розмарином и лимоном пью))
FrInBi 19-07-2010-20:44 удалить
Bushnell,

Мне нравится твой творческий подход к обыденному делу)))
А мне еще одна приправа нравится
но наверно позже про нее напишу
FrInBi 19-07-2010-20:45 удалить
Исходное сообщение Bushnell
я еще пепси с розмарином и лимоном пью))


Вот колдун!)) у меня розмарин довольно жесткие веточки имеет, ты его в аком виде туда добавляешь?
Bushnell 19-07-2010-21:16 удалить
Ответ на комментарий FrInBi # FrInBi, листья, на деньзамочить в пепси, с лимоно и потом добавить льда)
Bushnell 19-07-2010-21:16 удалить
Ответ на комментарий FrInBi # FrInBi, я надеюсь не кинза? или у вас больше по полыни народ?
FrInBi 19-07-2010-21:35 удалить
Bushnell,

Наверно пепси выдохнется, в смысле обезгазится...ну вобщем понятно, но наверно делать не буду, как-то я к колам спокойно отношусь, мне вот айс-тии с персиком понравился в последние годы. промышленного разлива.
FrInBi 19-07-2010-21:50 удалить
Исходное сообщение Bushnell
FrInBi , я надеюсь не кинза? или у вас больше по полыни народ?


Нет, не она)) я вообще-то пряности люблю, но кинза исключение
Я давно уже любила любисток, но мне его по разному называли, происходила путаница, и я не могла его найти, а в эту поездку к родителям совершенно случайно наткнулась на бабульку с рассадой травок и наконец приобрела его, привезла сюда, он к счастью прижился, но еще маленький. А местные вообще очень далеки от нашего виденья летней пищи, какая полынь))Из трав знают только петрушку кудрявую, шпинат, бислок (лук такой миниатюрный) и.... вот и все пожалуй))
даже укроп и тот редко где увидишь
В Германии и Франции кажется дела обстаят получше, у них больше знакомых продуктов, это точно.
-BLESSED- 19-07-2010-23:45 удалить
Ответ на комментарий FrInBi # Да-да! Я тоже слышала такое! Мало того, нам и в наших краях обещают смерчи! Я просто в шоке!
FrInBi 19-07-2010-23:54 удалить
Lenok--Blessed--Morskaya,

Да такие аномалии случаются везде. Помнится несколько лет назад в Москве земля разверзлась и поглотила целый джип. Хотя вроде ни сейсмическая зона. Непонятные дела творятся...
alexx12345 20-07-2010-08:42 удалить
поделюсь своим применением эстрагона: я добавляю его сушеным в рыбные супы, особенно в уху... тут главное не переборщить, не более щепотки на кастрюлю...
Traktarina 20-07-2010-18:15 удалить
Какая ты молодец!
А мы что по-проще тут- лимон со зверобоем завариваю, потом холодной водой развожу...эт когда квас кончается - лобазов нема))
FrInBi 20-07-2010-21:16 удалить
alexx12345,
Спасибо)) Я его изначально и преобрела для вторых блюд да для маринадов, но раз рекомендуете, попробую с ухой.
FrInBi 20-07-2010-21:19 удалить
Пани_Казюльская,
Из нас двоих ты явно молодцее;)
Так в наших лимонадах разницы практически никакой, травка только другая.
А я и не кипячу, заливаю все и даю настоятся в холодильнике. А у вас погреба холодного там нет?
Traktarina 20-07-2010-21:46 удалить
Подпол-то есть, даж 2, но я в холодильник ставлю))

LI 7.05.22
FrInBi 20-07-2010-22:02 удалить
Пани_Казюльская,

Подпол это хорошо...там ведь можно будет всякие вкусности хранить, ну, когда созреете жить постоянно;)
а чтоб по ступенькам не бегать, можно будет какой нибудь подьемный механизм, типа лифта преспособить...

оооой, не слушай меня))) у меня что-то фантазии разбушевались
от жары наверно ))
Traktarina 20-07-2010-22:16 удалить
Да он всего 3 метра глубиной. Бабушка там картошку и консервирование хранила.
просто земляной без изысков

LI 7.05.22
FrInBi 20-07-2010-22:21 удалить
Пани_Казюльская,

А какие там должны быть изыски? а! полки наверно )) так со временем стелаж соорудите, пока не к спеху
B моем понимании 3 метра высоты/глубины это ого-го! есть такие, в который на корточках только и влезешь
Не, любое дополнительное помещение для хозяйский целей всегда оченно полезно. Вспомни кухню в кватере, от где смех и слезы.


Комментарии (24): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самодельный тархун | FrInBi - Найти смысл в жизни - это счастье, найти счастье в жизни - это смысл | Лента друзей FrInBi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»