• Авторизация


Корейский салат 25-01-2010 22:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Если ваш организм уже отдохнул от праздников, можете его взбодрить очень пикантным корейским салатом КИМЧИ.
У кого проблемы с желудком лучше, наверно, не связываться, а для любителей восточных остростей очень рекомендую!
( Как попробовала, так сразу вспомнила Алма-атинский Зеленый базар и горы различных маринадов-салатов...няма)
Рецепт я писать не буду, поскольку как и любой народный рецепт Кимчи имеет массу вариаций, а в чужой стране еще приростает местными особенностями. Честно признаться, я тоже внесла свою лепту-добавила цветную капусту, она мне показалось в этом салате очень кстати.
В любом случае, попробуйте, горяченький такой салатик.

P.S.На рецепт меня раскрутили:)) смотрите в комментариях

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (66): вперёд» последняя»
carminaboo 25-01-2010-22:28 удалить
Нет уж! Давай пиши именно совй рецепт. Настоятельно требоваю)

LI 7.05.22 beta
FrInBi 25-01-2010-22:34 удалить
Bushnell,

Где пробовал, в Китае или у нас?
FrInBi 25-01-2010-22:35 удалить
kovalaris,

Уф, ну сейчас напишу на основе чего делала, но без изменений, сама понимаешь, не обошлось))
carminaboo 25-01-2010-22:37 удалить
Исходное сообщение FrInBi: kovalaris ,



Уф, ну сейчас напишу на основе чего делала, но без изменений, сама понимаешь, не обошлось))

Именно адаптацию и хочу увидеть)

LI 7.05.22 beta
К-Катрин 25-01-2010-22:38 удалить
это очень остро, да?
carminaboo 25-01-2010-22:46 удалить
Исходное сообщение Орлова: это очень остро, да?

Это вкусно)))

LI 7.05.22 beta
FrInBi 25-01-2010-22:46 удалить
Продукты: 1 качан китайской капусты, 2 средней моркови, красный сухой перец (1-2 ст л), красный свежий перец (2-3 стручка), чеснок (3-4 зубчика), сухая кинза 1чл, соль крупная, некоторые добавляют свежий имбирь, немного растительного масла 2-3 ст л. Количество продуктов приблизительное, так как всегда все делается на глаз, количество перца по вкусу , можно больше, можно уменьшить.
+я еще положила паприку и цветную капусту

Капусту китайскую крупно нарезают, солят крупной солью, придавливают в кастрюле и добавляют соленую воду, чтобы она покрывала верхние листы. Если готовится немного то кастрюлю ставят в теплое место, пока просолится капуста на 1-2 дня.

Через 1-2 дня продолжаем готовку:cвежий перец перекручивают вместе с чесноком в мясорубке или перемалывают в блендере, добавляют немного соли, молотой кинзы, красный сухой перец, растительное масло и немного нарезанного свежего имбиря. Морковь мелко шинкуется на полоски, немного солится и мнется, перемешивается с приготовленной заправкой.

Из засоленной капусты сливают рассол и перемешывают с заправкой и ставят в прохладное место.

+ обошлась без кинзы, а по ходу были кое-какие импровизации))
+ масло заливала разогретое
+рассолом можно залить салат, после всех добавлений
+хранить в холодильнике в плотнозакрытой таре!

[показать]
К-Катрин 25-01-2010-22:47 удалить
Исходное сообщение kovalaris:
Исходное сообщение Орлова: это очень остро, да?



Это вкусно)))





не, я вижу что это вкусно :)
но как показывает практика - наверняка остро ))
а я острое люблю, но вот например по сравнению с тобой - то как-то.. ты ешь гораздо более острые вещи :)
вот! и я уже есть хочу..

LI 7.05.22 beta
FrInBi 25-01-2010-22:50 удалить
Орлова,

Это очень остро! если корейскую морковку ела, вот это что-то из этой серии, но при этом капустное
К-Катрин 25-01-2010-22:51 удалить
Исходное сообщение FrInBi: Орлова ,



Это очень остро! если корейскую морковку ела, вот это что-то из этой серии, но при этом капустное


мне нравитмя карейская морковка ))))

LI 7.05.22 beta
carminaboo 25-01-2010-22:54 удалить
Понятно.
Сухой красный перец какой? Кайенский, чили, паприка? Они по остроте отличаются.

LI 7.05.22 beta
FrInBi 25-01-2010-22:55 удалить
Орлова,

Я признаюсь, готовила ее летом, наелась как дурак на именинах, а ночью мне плохо было с желчным пузырем ((
вобщем надо все с головой употреблять
carminaboo 25-01-2010-22:55 удалить
Исходное сообщение Орлова:
а я острое люблю, но вот например по сравнению с тобой - то как-то.. ты ешь гораздо более острые вещи :)


Так не вопрос, сделай по своему вкусу остроты)

LI 7.05.22 beta
carminaboo 25-01-2010-22:56 удалить
Исходное сообщение FrInBi: Орлова ,



Это очень остро! если корейскую морковку ела, вот это что-то из этой серии, но при этом капустное

Блин, девы....я пацталом))))))). Так разве ЭТО остро, если как морковка?))))))))

LI 7.05.22 beta
FrInBi 25-01-2010-22:57 удалить
Исходное сообщение kovalaris
Понятно.
Сухой красный перец какой? Кайенский, чили, паприка? Они по остроте отличаются.

LI 7.05.22 beta


Лар, из нашего супермаркета)) просто красный, я еще самбал добавила для острастки.
Вобщем делай по наитию, какой остроты любишь, такой и сыпь
К-Катрин 25-01-2010-22:58 удалить
Исходное сообщение kovalaris:
Исходное сообщение FrInBi: Орлова ,





Это очень остро! если корейскую морковку ела, вот это что-то из этой серии, но при этом капустное



Блин, девы....я пацталом))))))). Так разве ЭТО остро, если как морковка?))))))))





вот! о чем и речь! ))))

LI 7.05.22 beta
FrInBi 25-01-2010-22:59 удалить
Исходное сообщение kovalaris
Исходное сообщение FrInBi: Орлова ,



Это очень остро! если корейскую морковку ела, вот это что-то из этой серии, но при этом капустное


Блин, девы....я пацталом))))))). Так разве ЭТО остро, если как морковка?))))))))

LI 7.05.22 beta


Ну, морковка тоже разная бывает,
но вообще-то это не блюдо от которого сразу все горит во рту, от этого такое глубокое горячее послевкусее
FrInBi 25-01-2010-23:04 удалить
Блин и Женька пропал, хоть бы подсказал как правильно охарактеризовать его, я ведь оригинал не ела, подогнала под себя ))
carminaboo 25-01-2010-23:07 удалить
Исходное сообщение FrInBi: Блин и Женька пропал, хоть бы подсказал как правильно охарактеризовать его, я ведь оригинал не ела, подогнала под себя ))

А тебя мне мало, да?)))
Инга, понимаешь, даже аутентичные кимчи отличаются у каждой хозяйки. Так что все правильно и по составу продуктов и по принципу готовки.

LI 7.05.22 beta
FrInBi 25-01-2010-23:13 удалить
kovalaris,

И еще, как я поняла, на исторической родине (в Корее) в разных рай онах его тоже по разному готовят, так что так и есть, я тебя слепила из того, что было)))
Винегрет тоже в чем-то Кимчи
Bushnell 25-01-2010-23:20 удалить
Ответ на комментарий FrInBi # FrInBi, в Китае у корейцев, плюс моя подруга кореянка тут готовит...ммм... а соевые бобы ммм.. и водросли
FrInBi 25-01-2010-23:27 удалить
Bushnell,

Так раскулачил бы девушку на какой нибудь рецетик. поделился бы с нами ))
А кинчи как на твое имхо - сильно острый или долгий жаркий след?))
Bushnell 25-01-2010-23:35 удалить
Ответ на комментарий FrInBi # FrInBi, не рецептик вряд ли - этот секрет передается из поколения в поколение и умирает в нем)))
А кимчи разное есть есть острое, есть тягучее, которое оставляет послевкусие
FrInBi 25-01-2010-23:56 удалить
Bushnell,

Вот какие они...ну ничего мы им тоже наш рецепт пареной репы не раскроем;))

п.с. ты тоже гурман, как я помню, похудеть удалось после переезда сюда?))
Bushnell 26-01-2010-00:15 удалить
Ответ на комментарий FrInBi # FrInBi, после переезда только поправился..хоть обратно уезжай))
FrInBi 26-01-2010-00:49 удалить
Bushnell,
еще больше???? ну ты того...завязывай с корейскими подругами, садись ка на диету лучше, а то лето не за горами
Traktarina 26-01-2010-09:01 удалить
FrInBi,
Это ты очень хорошо придумала - Попробуйте салатик, но рецепт я вам не скажу- Класс!!!!)))))

Спасибки , все законспектировала!

А раскажите мне люди добрые как Фрунчезу с овощами маринуют и за дорого в местном магазе продают....тем более я её в Ашане узрела по случаю...Пжалста)))
FrInBi 26-01-2010-14:36 удалить
Пани_Казюльская,

Да, смешно получилось))))
но я не из жадности, а просто побоялась что навалятся спецы и забракуют всю картину
а рецептов этого кинчи в рунете море, можно выбрать тот, который ближе по духу

Кстати о духе, запах у салата очень резкий, его хранить надо с плотнозакрытой крышкой!

Фрyнчеза? кто такая, почему не знаю...пойду погуглю
carminaboo 26-01-2010-14:40 удалить
Исходное сообщение FrInBi:
Фрyнчеза? кто такая, почему не знаю...пойду погуглю

не найдешь)). Патамушта фунчеза, без Р. Готовится так же , как и все кимчи, только отварить надо предварительно.

LI 7.05.22 beta


Комментарии (66): вперёд» последняя» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Корейский салат | FrInBi - Найти смысл в жизни - это счастье, найти счастье в жизни - это смысл | Лента друзей FrInBi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»