• Авторизация


Курица в апельсиново-медовом соусе. 20-06-2009 00:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения carminaboo Оригинальное сообщение

Rendezvous. Дружеско-гастрономическое.



 Нет,  такое безобразие продолжаться не может)). Мой дневник в скором времени грозит превратиться в Кулинарную книгу. Никакой серьезности, панимаешь ли. Но делать нечего, по заявкам радослушателей делюсь рецептами вчерашних блюдьЁв).

БлюдьЁ первое - Курица в апельсиново-медовом соусе.

Исходные продукты  - Курица или куриные запчасти, типа бедрышек, голеней, крылышек и т.д.

 Готовим маринад. В стакан апельсинового сока добавляем 2-3 ложки меда,   полголовки измельченного чеснока, 2-3 ст.ложки с верхом меда, 2 ст.ложки соевого соуса и 40-50 гр.водки. В этои смеси маринуем куриные куски в течении 4 часов, лучше на ночь поставить в холодильник. далее все предельно просто. Выкладываем в жарочную посуду,  заливаем маринадом и ставим в духовку минут на 40.

Важно! Куски курицы должны лежать свободно, чтоб зажаривались и карамелизовались,  а не варились в соку. Получается вкуснячая курица в каремли.

[показать] [показать] [показать]

 Сервируем, гарнируем по своему вкусу. У нас были просто нарезанные овощи. От волшебного риса народ отказался. И правильно, впереди их ждало

БлюдьЁ второе - Грибной пирог.

Тесто для этого пирога одно из моих любимых:

1 стакан сметаны

2 стакана муки

200 гр маргарина

1 ст. ложка сахара

щепотка соли

 Маргарин заморозить, потом быстро натереть на крупной терке, смешать с мукой, сметаной, солью, сахаром. По вкусу получается что-то между слоеным и песочным тестом. Универсальное тесто для любой начинки. Готовится за пять минут, хранить можно в морозилке бесконечно долго. Если иметь его в запасе, никакие внезапные гости не страшны. Достаете колобок теста, раскатываете, кладете любую начинку, хоть сладкую, хоть соленую, хоть просто кусочки колбасы, сыра, мяса.

 На этот раз был заливной пирог. Пару нашинкованных луковиц немного зажариваем с 400-500 гр. порезанных грибов. Делаем заливку из 4 ст. ложек сметаны (можно и майонез) + 4 яиц + 2ст.ложки муки и заливаем наш пирог. 15 минут в духовке до готовности. Фото аналогичного пирога недельной давности (уже набило всем оскомину)))

[показать]

 

А потом был Яичный кофе. Это я его так называю, бо как не знаю правильного названия, а готовлю так тыщу лет в обед. Кофе варится или заваривается любым вам известным или доступным способом. Желток яйца взбивается с сахаром, при помощи миксера, до плотной кремообразной консистенции и выкладывается сверху кофе. А можно и слопать просто так))

[показать]

 

 Понимаю, что калорий во всех этих блюдах, что дерьма за баней, но...было вкусно. Говорят...

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица в апельсиново-медовом соусе. | FrInBi - Найти смысл в жизни - это счастье, найти счастье в жизни - это смысл | Лента друзей FrInBi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»