• Авторизация


Заливная рыба 28-11-2008 23:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TUFELKA Оригинальное сообщение

Ну и гадость,эта ваша заливная рыба! (с)



[292x300]
* 1 кг рыбы
* 1 головка лука репчатого
* по 1 корню петрушки и сельдерея
* лавровый лист, гвоздика, 4-6 горошин душистого перца
* 1/4 стакана уксуса
* 1-2 ч. л. желатина
* соль и сахар - по вкусу
* лимон
* морковь, лук по 1-2 шт.

Приготовление блюда:

Подготовленную рыбу освободить от костей и разрезать на куски вместе с кожей. Головы, плавники и кости сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, удалить пену и добавить нарезанные кусочками корни петрушки, сельдерея, репчатый лук, а также лавровый лист, гвоздику, душистый перец и соль. Варить не менее часа, затем отвар процедить, вскипятить и положить в него куски рыбы. Варить до готовности примерно четверть часа, стараясь не переварить. Готовую рыбу выложить в глубокое блюдо и охладить. В отвар добавить уксус, сахар и предварительно замоченный в воде желатин. Подогреть до полного растворения желатина, процедить, добавить обжаренную морковку, репчатый лук и охладить до комнатной температуры. Залить отваром рыбу, выложить ломтики лимона, поставить на холод; подавать на стол можно через сутки. При подаче украсить веточками петрушки или сельдерея.
Сделать бульён для заливного прозрачным можно с помощью сырого яичного белка.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливная рыба | людмила_митричева - Дневник людмила_митричева | Лента друзей людмила_митричева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»