• Авторизация


Капуста под маринадом 08-10-2008 18:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Хозяюшка Оригинальное сообщение

Капуста под маринадом



[347x262]
Пользуюсь этим рецептом уже лет 10, всем очень нравится такая капуста, готовится легко и быстро-через сутки уже готова к употреблению. Храниться в холодильнике может до весны.
Точной раскладки нет, но привожу рецепт так, как он записан у меня в тетрадке.
Капусту мелко нашинковать, помять, добавить натертую на тёрке морковь, давленный чеснок ( 1 крупная головка на трёхлитровую банку)
Капусту плотно уложить в банки, залить кипящим маринадом.
Маринад
На 1 литр воды
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
2 столовых ложки соли
1 стакан 9% уксуса (или чайную ложку эссенции)
4 литра маринада достаточно, чтобы залить 3 трехлитровые банки.
Немного маринада надо оставить, чтобы через сутки долить банки, рассол впитывается и верхняя часть капусты остается без жидкости.
Через сутки капуста готова. Она получается очень вкусной, кисло-сладкая, можно просто так целыми тарелками кушать, а уж с картошечкой, так вообще обьедение!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
11-09-2009-03:32 удалить
здесь Лик Стража Смерти
слабонервным делать нечего
в глаза не смотреть !
Мощнейший гипноз


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капуста под маринадом | людмила_митричева - Дневник людмила_митричева | Лента друзей людмила_митричева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»