• Авторизация


Кабачковая икра 01-10-2008 17:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения marga_ritka1 Оригинальное сообщение

Кабачковая икра







Цуккини/кабачки - 2 шт (примерно 600 г до очистки, примерно 500 мл после очистки)

Острый перец - 1 шт

Желтый сладкий перец - 1 шт

Чеснок - 15 г (4-5 зубчиков)

Томатная паста - 1 маленькая банка (156 мл)

Вода - 156 мл (налить в банку из под пасты)

Подсолнечное масло - 1/6 чашки (чашка 250 мл)

Сахар - 1/6 чашки

Соль - 1/2 столовой ложки

Ускусу 5% - 1/2 столовой ложки



- Кабачки, острый и болгарский перец, чеснок очистить, нарезать на куски, сложить в процессор (блендер) и пюрировать в однородную массу.

- В кастрюльку (желательно с толстым дном) положить томатную пасту, налить воды, хорошенько размешать.

- Кастрюлю с получившимся соусом поставить на средний огонь.

- Когда соус закипит, добавить масло, сахар, соль и уксус.

- Затем в кастрюлю положить пюре из кабачков, перцев и чеснока, еще раз размешать и довести до кипения.

- После закипания тушить на небольшом огне, прикрыв (но не накрыв) крышкой, примерно 40 минут, не забывая время от времени помешивать.



Если Вы хотите, пасту также можно заготовить на зиму: разложить в стерилизованные банки и закатать. Потом переложить банки в теплое место кверху дном на 2 суток, после чего убрать в темный шкаф.



Коментарии

- У меня она "плевалась" так, что пришлось долго отмывать стены :) Отошла на полторы минуты из кухни, а вернувшись было ощущение, что там кого-то убили, так как стены Все были в красных подтеках!!! Так что хорошо бы положить на кастрюлю сетку специальную.

- На мой взгляд очень вкусно, немного сладковато, соли в полне достаточно! В общем очень и очень!!!!

- Буду повторять!


[650x488]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачковая икра | людмила_митричева - Дневник людмила_митричева | Лента друзей людмила_митричева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»