• Авторизация


Гороховый суп-пюре 30-09-2008 14:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lj_ru_kitchen Оригинальное сообщение

Гороховый суп-пюре.



Перед тем как что-то делать — промойте пару стаканов сухого гороха и поставьте его отмокать часа на 3-4. Или залейте водой и поставьте на малый огонь, чтобы в течении часа — полутора отмокал и размокал.

1. Нам потребуются вкусные копченые свиные ребра.
[показать]

2. Разморозьте и нарежьте кусочками немного говяжьего мяса.
[показать]

3. Не очень мелко нарежьте среднюю луковицу.
[показать]

Итак. Все готово, горох — размок и заполнил чуть больше половины кастрюли, на столе лежат ребра, мясо и лук.
Теперь необходимо из гороха вылить старую воду, налить свежей, довести до кипения и выложить в кипящую воду ребра, мясо и лук.
Можно еще намного морковки добавить. Я добавил, но вот фоткать уже не стал, потому что было некогда. Посолите по вкусу.

Итак, часа через полтора (а может и чуть раньше), выловите несколько горошин и попробуйте. Мягкие? Рассыпаются? Если нет, то закройте крышку и варите еще.
Если горошины мягкие и рассыпаются, это очень хорошо.
Итак. Снимаем кастрюлю с плиты и осторожно вылавливаем мясо и ребра.
Да-да. Вылавливаем и складываем отдельно в тарелку, стараясь не съесть все это и не обжечься.
Выловленная начинка выглядит как-то так.
[показать]

Для чего мы вылавливали все это?
Для того, чтобы не сломать мясом и ребрами миксер.
Да, именно миксер.
Теперь гороховый бульон, с горячим горохом (не кашей гороховой, а именно вареным горохом) взбиваем миксером до состояния однородного пюре.
[показать]

Только прошу, аккуратнее! В кастрюльке — кипяток, причем густой кипяток. И капельки, попадающие на кожу - вызывают серьезные ожоги. У вас еще нет фартука — надо купить. Мне, кстати, тоже надо уже обзавестись фартуком.
Итак, размололи.
Теперь добавляем обратно всю начинку.
Доводим до кипения. Если получилось чересчур густая смесь и буквально ложка стоит — можно добавить немного кипятку. Только не холодной воды, а кипяток.
Добавьте специи. Особо усердствовать не стоит. Пусть это будут классические лавровый лист и черный перец горошком.
[показать]

Доваривайте еще около получаса до готовности.
Старайтесь почаще помешивать суп и не делайте огонь слишком сильным, иначе все пригорит ко дну кастрюли.
Ну а дальше можно добавить немного свежей зелени и гренок. Приятного аппетита.
[показать]

http://community.livejournal.com/ru_kitchen/1722822.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гороховый суп-пюре | людмила_митричева - Дневник людмила_митричева | Лента друзей людмила_митричева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»