• Авторизация


Баклажаны 16-09-2008 12:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TUFELKA Оригинальное сообщение

Готовим баклажаны

Рецепты DavidTkach
Готовлю.Баклажаны по-быстрому


[224x168]

"Рубленая печенка"

 

1 баклажан

1 луковица

немного растительного масла для жарки

2 крутых яйца

соль, черный перец

листья петрушки

 

Перед тем, как начать готовить, следует вымыть баклажаны под проточной водой и порезать так, как указано в рецепте. Посыпать солью и оставить на 30 минут . После этого промыть и промокнуть бумажным полотенцем и продолжать готовить.

1.Порезать баклажан на круги толщиной 1 см. Очистить луковицу и порезать на крупные кубики. в сковороде нагреть масло и жарить лук до темной позолоты. Снять с огня и положить в отдельную посуду. Поджарить баклажаны с двух сторон.

2. Пропустить через фудпроцессор или мелко порубить яйца, лук и баклажан. Приправить солью и черным молотым перцем по вкусу. Перед подачей украсить тонкими пластинками яйца и петрушкой.

Из Кулинарной энциклопедии шефа Шалома Кадоша

Готовлю. Баклажаны по-быстрому

[224x168]
Салат из баклажан и помидор

 



1 баклажан

соль

оливковое или растительного масло

2 ложки лимонного сока

соль и перец по вкусу

мята или орегано

2 помидора

маслины или маринованные огурцы

 

 


Перед тем, как начать готовить, следует вымыть баклажаны под проточной водой и порезать так, как указано в рецепте. Посыпать солью и оставить на 30 минут . После этого промыть и промокнуть бумажным полотенцем и продолжать готовить.

 1. Баклажан порезать на кубики 2,5 см. Обжарить в небольшом количестве очень горячего растительного масла. Снять с огня, положить на бумажное полотенце.

2.Смешать оливковое или другое растительное масло с лимонным соком, солью и перцем и рубленной зеленью (мятой, орегано, кинза или петрушка)  до однообразной массы. Полить еще не остывшие кубики баклажана.

3.Вымыть и вытереть насухо помидоры. Порезать на кубики. Маринованные огурцы или маслины порезать мелко. Смешать с баклажанами. Выложить на блюдо, украсить зеленью и подавать.


Из Кулинарной энциклопедии шефа Шалома Кадоша




Готовлю. Баклажаны по-быстрому

[224x168]
Баклажаны с майонезом


1 баклажан

майонез

1 ложка лимонного сока

1 зубчик чеснока

зелень кинзы

соль и перец по вкусу

 

1.Баклажан вымыть под проточной водой и вытереть насухо. Сделать два продольных надреза. Завернуть в фольгу и запекать около 30 минут при максимальной температуре (около 250С).

2.Остудить. Пропустить через фудпроцессор или мелко порубить до однородной массы  с зубчиком чеснока, кинзой или петрушкой. Смешать с майонезом и приправить по вкусу.


Готовлю. Баклажаны по-быстрому

[224x168]
Баклажаны по-румынски

 

1 баклажан

3 маринованных огурца

1 небольшая луковица

1 ложка лимонного сока

немного растительного масла

немного петрушки

соль и перец по вкусу

 


1.Баклажан вымыть под проточной водой и вытереть насухо. Сделать два продольных надреза. Завернуть в фольгу и запекать около 30 минут при максимальной температуре (около 250С).

2.Остудить. Пропустить через фудпроцессор или мелко порубить до однородной массы. Огурцы, лук и зелень мелко порубить, смешать с баклажаном. Приправит растительным маслом, солью, перцем и лимонным соком.



Готовлю. Баклажаны по-быстрому

[224x168]
Баклажаны по-гречески

 

1 баклажан

3 помидора

1/2 небольшой луковицы

1 зубчик чеснока

1 ложка лимонного сока

мята, кинза, петрушка

соль и перец по вкусу

немного растительного масла

 

 1.Баклажан вымыть под проточной водой и вытереть насухо. Сделать два продольных надреза. Завернуть в фольгу и запекать около 30 минут при максимальной температуре (около 250С).

2.Остудить. Пропустить через фудпроцессор или мелко порубить до однородной массы.

3. На вершках помидоров сделать Х -образный надрез, вырезать черешок и на несколько минут положить в кипяток. Остудить и снять кожуру.

3. Очищенные помидоры, лук, чеснок и зелень мелко порубить, смешать с баклажаном. Приправит растительным маслом, солью, перцем и лимонным соком.

Готовлю. Баклажаны по-быстрому

[224x168]
Баклажаны жаренные в маринаде с чесноком

 


3 средних баклажана

масло для жарки

маринад:

2-3 зубчика чеснока

1/2 чайной ложки соли

2-3 острых перца

1/2 чайной ложки молотого сладкого перца

1/2 чайной ложки острого перца

2 ложки растительного масла

1/2 стакана уксуса

вода

 

Перед тем, как начать готовить, следует вымыть баклажаны под проточной водой и порезать так, как указано в рецепте. Посыпать солью и оставить на 30 минут . После этого промыть и промокнуть бумажным полотенцем и продолжать готовить.

1.Баклажаны порезать на круги толщиной 1 см. Положить в глубокую стеклянную посуду.

2. Мелко порубить чеснок и перец, предварительно очищенный от семян. Положить в небольшую глубокую посуду и смешать с солью. Добавить сладкий и острый перец и растительное масло. Перемешать. Развести уксус водой по вкусу и добавить в ранее приготовленную смесь. Тщательно премешать и приправить по вкусу.

3.Вылить маринад на баклажаны. Накрыть посуду и оставить на день-два в холодильнике. Подавать к мясу.


Из Кулинарной энциклопедии шефа Шалома Кадоша

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны | людмила_митричева - Дневник людмила_митричева | Лента друзей людмила_митричева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»