Это цитата сообщения
Cuisine_de_Evguenie Оригинальное сообщениеШпинатный рулет с сыром и ветчиной
[525x700]
Для коржа:
-400гр замороженного листового шпината
-5 яиц
-3-4 ст.ложки муки
-любой тертый сыр(гауда,пармезан,эменталь)
Для начинки:
-Мягкий сыр.
-Ветчина или лосось.
Разморозить и отжать шпинат.Яйца разделить на белки и желтки.Желтки смешать со шпинатом и мукой,посолить.Белки взбить миксером в пену и деликатно добавить к шпинатной массе.
Противень застелить пергаментом или фольгой.Посыпать тёртым сыром и выложить получившуюся массу с верху.Разровнять поверхность, поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности(15-20 мин).
Далее вынуть из духовки.Перевернуть на полотенце.Снять пергамент и скрутить корж.Остудить.
Мягкий сыр.Можно взыть уже готовый или приготовить самим.Иногда я смешиваю в миксере сыр брынза или козий сыр с крем фреш(сметана).Получает вкусная сырная масса.
Остывший рулет развернуть,намазать сыром и покрыть ветчиной или лососем.Затем осторожно его обратно свернуть.Замотать в фольгу или плёнку и поставить на некоторое время под пресс в холодильник.
Пошаговый рецепт находится в комментариях.