Делается просто и получается оооочень вкусно!
Ингредиенты:
Картофель – 800гр
Морепродукты – 500-600гр
Помидоры- 1 штука
Майонез – 100 гр
Сок ½ лимона
Сыр «Российский» или т.п._ -100гр
Сыр «Пармезан» – 100гр
Масло сливочное – 50гр
Мускатный орех, протертый в муку - щепотка
Соль, перец по вкусу.
Лук репка – 2 шт
Процесс приготовления:
1. Тесто. Отвариваю картошку в мундире, чищу и прокручиваю через мясорубку.
В полученную массу добавляю соль, перец, 30гр слив масла, мускатный орех, тертый сыр "Пармезан". Обжариваю на сковородке лук до золотистого цвета и добавляю в картофельную массу.
2.Начинка. Можно взять готовую смесь из морепродуктов. В холодильнике помимо остатков морского коктейля, обнаружила целого кальмара, немного креветок и стейк из форели.
Кальмара помыла и порезала мелко на кубики. Креветки очистила от панциря. Форель отделила от кости и тоже порезала мелко. Помидор(помните, он есть в ингредиентах) мелко порезала и добавила в смесь из моих морепродуктов. ВСЕ это немного обжарила все это на сковородке на растительном масле. Слила лишнюю жидкость, чтобы не было вареным.
[350x245]
Добавила майонез, сок лимона, сыр натертый, который «Российский», соль, перец, петрушку(можно всякую зелень).
[350x263]
3. Смешиваем. Беру форму для выпекания. Смазываю растительным маслом. Делю картофельную массу на две части. Одна часть больше, вторая меньше.
4. Выкладываем. Далее делаем слоеный пирог.
Первый слой: Большая часть картофельной массы.
[350x264]
Второй слой: Выкладываем сверху начинку.
[350x263]
Третий слой: Вторую часть картофельной массы.
Сверху помазать сливочным маслом.
5. Выпекаем. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 200гр. 25-30 минут. До золотистой корочки.
[400x300]
ПРИЯТНОГО, ВАМ, АППЕТИТА!!!!!