• Авторизация


Ленивые беляши 09-08-2008 20:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Хозяюшка Оригинальное сообщение

Ленивые беляши

Один вариант был здесь
http://www.liveinternet.ru/users/752525/post58752498
Второй вариант ленивых беляшей.
[310x240]

Можно завести тесто, как в рецепте
Бабушкины оладьи

Или воспользоваться этим рецептом:
Для теста: 2,5 стакана молока, 2,5 стакана муки, 1 яйцо, 0,5 ст. ложки соли, 0,5 ст. ложки сахара, 25 г дрожжей, 2-3 ст. ложки растительного масла.
Для начинки: 250 г любого мясного фарша (свинина, говядина, птица), 1 мелко нарезанная луковица, 1-2 раздавленных зубчика чеснока, соль, перец по вкусу.

В 1 стакане теплого молока разведите дрожжи и замесите опару с половиной всей муки. Когда объем опары увеличится вдвое, введите взбитые яйца, соль, сахар и остальную муку. Вымесите тесто до эластичности и постепенно введите оставшуюся жидкость. Влейте растительное масло и оставьте тесто для подъема. Тесто по густоте должно быть как для оладьев.
На разогретую сковороду налейте 2/3 теста, предназначенного для одного беляша. Фарш, если густой, предварительно разведите, чтобы он стал пожиже, как тесто. Размажьте начинку по той части теста, которая находится на сковороде, залейте оставшейся 1/3 частью теста и накройте крышкой. Через 1-2 минуты крышку откройте, беляш переверните и обжарьте с другой стороны.
Жарить надо на слабом огне, тогда беляши хорошо пропекаются. Если жарить на сильном, они зажариваются быстро, а середина может остаться сырой.

Согласитесь-сытно, просто, вкусно, экономно, необычно!



[321x197]

Кстати в книге "Готовим с Ларисой Рубальской" был похожий рецепт, но тесто там другое. Лично мне больше нравится вариант первый, с дрожжевым тестом, хотя второе тесто гораздо быстрее и "ленивее"

Итак, по рецепту Рубальской для теста:

1 стакан кефира или молока,
2 шт. яйца,
0,5 ч.л. соли и сахара,
1 стакан муки,
0,5 ч.л. соды (гашёной).

Фарш: 300г. мясного фарша (как на котлеты, но без хлеба).

Замесить тесто до консистенции густой сметаны.
Большой ложкой выкладывать на сковородку оладушки, сверху класть сырой мясной фарш, и сверху залить второй ложкой теста.

Вместо фарша можно любую начинку использовать: творог, картофельное пюре и т.д.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
pieretta 11-08-2008-21:46 удалить
ОЙ, КАК ЛЮБЛЮ БЕЛЯШИ!!!! САМАЯ ВКУСНАЯ ЕДА!!!!
[148x329]
Да, только б ещё не поправляться!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивые беляши | людмила_митричева - Дневник людмила_митричева | Лента друзей людмила_митричева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»