• Авторизация


Витаминная бомба. Чудо-ягода арбуз . 07-08-2008 10:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Витаминная бомба. Чудо-ягода арбуз выводит шлаки и помогает худеть

Чем он полезен

Арбуз на 90% состоит из воды и на 9% — из легкоусвояемых сахаров.
Отлично утоляет жажду в жару и подавляет чувство голода, при этом не страдает фигура (существуют даже арбузные диеты и разгрузочные дни).
В нём содержатся витамины и микроэлементы. Фолиевая кислота и железо улучшают кроветворение. Клетчатка нормализует работу кишечника, способствует выведению шлаков.
Кроме того, арбуз улучшает пищеварение, полезен для почек и сердечно-сосудистой системы, способствует выведению холестерина.
Арбуз — отличное мочегонное средство. С его помощью, конечно вкупе с основным лечением, можно выводить из почек мелкий песок и очень мелкие камни.

Как его выбрать

Хвостик должен быть жёлтым — это признак зрелости арбуза. Зелёный означает, что арбуз сорвали слишком рано.
Земляное пятно на боку тоже должно быть жёлтым, а не белым.
Посмотрите на полоски. Чем они ярче и сильнее контрастируют, тем лучше ягода. Выбирайте арбуз правильной формы, с ровной кожурой.
Считается, что если сдавить арбуз и он затрещит, значит, спелый.


Чем он может быть опасен

Чтобы ускорить созревание арбузов и улучшить внешний вид, их могут «подкармливать» химическими веществами. Особенно опасны в этом смысле арбузы, которые начинают продавать раньше срока — чуть ли не в начале лета. Излишек нитратов может спровоцировать желудочно-кишечные заболевания, пестициды — вызвать отравления. Кроме того, в организм могут попасть вредные металлы. Поэтому никогда не выгрызайте корочку от арбуза — именно в ней скапливаются все вредные вещества. Всегда оставляйте красную прослойку.


Не стоит есть арбуз, если:

Он надрезан (продавцы таким образом часто демонстрируют, что ягода спелая). Однако этот надрез может стать источником инфекции, а затем и отравления. Грязный нож, руки и немытый арбуз — наиболее благоприятные условия для развития бактерий.
Жёлтые волокна внутри арбуза — признак избытка нитратов. Хороший арбуз должен быть с бело-розовыми прожилками.
Арбуз слишком маленький или слишком большой по сравнению с другими. Слишком маленький обычно не бывает вкусным — не успел созреть. Слишком большой может быть напичкан удобрениями.



Кому есть нельзя

В больших количествах арбуз противопоказан:
- людям с сахарным диабетом (так как в арбузе содержится много фруктозы);
- страдающим метеоризмом (вздутие живота);
- тем, у кого есть хронические заболевания кишечника.
[500x375]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
songmeili 07-08-2008-20:58 удалить
Очень люблю арбуз,но нас всех так запугали опасностью отравлений,что как-то страшно покупать.Наверное,надо ещё подождать.
pieretta 08-08-2008-05:04 удалить
songmeili, Я ОБОЖАЮ АРБУЗЫ. У НАС ИХ, КРУГЛЫЙ ГОД ПРОДАЮТ...И ПОДИ ОПРЕДЕЛИ, ГДЕ БЕЗ НИТРАТОВ...
 (116x123, 4Kb)
А я ем только летом и осенью. А зимой иногда мочёные


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Витаминная бомба. Чудо-ягода арбуз . | людмила_митричева - Дневник людмила_митричева | Лента друзей людмила_митричева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»