Это цитата сообщения
Хозяюшка Оригинальное сообщение
[347x262]
А я то думала, что меня трудно удивить.
Сегодня случайно прочитала, что в Италии, Греции, на Кипре и в других странах
цветы цуккини и тыквы вовсю употребляют в пищу, мало того, они считаются изысканным явством.
Нашла кучу рецептов, что с ними делают. И жарят, и в разные блюда добавляют и фаршируют.
Любопытство у меня, конечно, взыграло, выбрала что попроще, чтобы хотя бы вкус цветов попробовать.
Жарятся очень быстро, в разогретом масле буквально несколько секунд и перевернуть.
Вкус так и не поняла. И мои домашние не распробовали толком, сказали, что вкусно и необычно.
В общем, сначала надо сходить в огород ( я за 5 мин сходила и нарвала))))
Цветки цуккини и тыквы выглядят так
[286x232]
Потом сделать кляр.
Рецептов кляра много
Раскладку надо уменьшать, смотря сколько цветов вы собираетесь пожарить.
Вот несколько рецептов кляра:
1. 1 стакан муки, 1/2 ст ложки растительного масла, соль, 2 сырых белка, 1 стакан воды или пива
2. 1 стакан муки, 5 яиц, соль, 6 ст ложек сливок, молока или сметаны
3. 5 ст ложек муки, 3 ст ложки растительного масла, 1/2 лимона, 2 яйца
4. 1 стакан муки, 300 мл светлого пива, 1 ч ложка соли, перец
5. 2 яйца, 3 ложки сметаны, немного соли, 1 ч.л. сахара, мука (4-6 ст.л.).
Цветы обмакнуть в кляр и быстро обжарить.
Получается нечто неописуемое. Короче, хоть раз в жизни надо ЭТО попробовать.