Это цитата сообщения
kralja_kralja Оригинальное сообщениеДесерт 'Даниссимо'
Продукты для десерта: 3 баночки творожка "Даниссимо" (у меня были 2 персиковых и 1 клубничный творожки), 100 г крем-сыра, 150 г мороженой клубники, 1/4 стакана жирных сливок, полстакана сахара, 2 ст.л. желатина, 2 яичных белка (сырых).
Желатин залить 3/4 стакана холодной воды на 20 минут, затем растопить, не доводя до кипения (делаю это в микро секунд за 20-30). Крем-сыр смешать со сливками и со всеми творожками. Белки взбить с 4 ст.л. сахара до крепких "пиков" и аккуратно вмешать к сырно-творожной массе. Влить остывший желатин и еще раз перемешать.
Ягоды выложить в кастрюлю, засыпать оставшимся сахаром и на медленном огне варить смесь до загустения.
Сборка. Порционные формочки я предварительно выложила фольгой (лень мне было мучаться с последующим доставанием десерта :) Думаю, пищевая пленка здесь тоже уместна). На дно каждой формочки выложить смесь из ягод, сверху залить сырно-творожной массой. Убрать в холодильник до полного застывания. Перед подачей формочки перевернуть, освободить от фольги, декорировать на свой вкус. Кушать подано!! :)
[400x303]