Всем привет! Сегодня готовлю Тарталетки с курицей и грибами. Тарталетки - всегда желанное украшение стола. Они хороши и на Новый год, и на день рождения, и на любой другой праздник. Это универсальное фуршетное блюдо. Рецептов начинок для тарталеток очень много. Но самый ходовой вариант – с куриным мясом и грибами: очень вкусно, красиво, сытно и недорого.
Куриную грудку нужно отварить, запечь или обжарить на гриле.
Грибы шампиньоны почистим и мелко нарежем.
Лук мелко рубим.
Выкладываем порезанные шампиньоны на сковороду и обжариваем, периодически помешивая, до испарения жидкости.
Затем к грибам добавляем соль, смесь перцев, порезанный репчатый лук, растительное масло и обжариваем до мягкости лука. Грибы с луком должны немного зарумяниться.
Снимаем с плиты и даем немного остыть.
Остывшую куриную грудку мелко нарезаем.
Заранее отваренные яйца нарезаем на небольшие кубики.
Всё соединяем в удобной емкости.
Заправляем майонезом и перемешиваем. Пробуем на вкус, если нужно подсаливаем.
Берем готовые тарталетки и наполняем приготовленной начинкой.
Выкладываем на блюдо.
Украшаем по своему желанию. Я украшаю маслиной и листиком петрушки.
Подаём на праздничный стол.
Такую начинку удобно готовить заранее, даже за день до подачи, и только перед приходом гостей просто наполнить ею корзиночки. Это очень сытная и вкусная закуска. В конце праздника не останется ни одной тарталетки.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приятного Вам аппетита!