Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПесочный штрудель с яблоками
[x375]
сливочное масло или спред — 200 гр.
сахар — 1 стакан
мука — 1 стакан
яйцо — 2 шт.
яблоки — 2–3 шт.
корица — 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Масло берем мягкое. Измельчаем его на куски.
2. Добавляем к нему муку и сахар.
3. Перетираем тесто в крошку.
[показать]
4. Затем добавляем яйца и замешиваем тесто. Вдруг не хватит муки, можно еще добавить пару столовых ложек.
[показать]
5. Обворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем его в холодильник. Песочное тесто должно пролежать в холодильнике около часа.
6. Через час вынимаем тесто из холодильника и даем ему немного остыть. Когда тесто станет податливым, приступаем к формированию рулета.
[показать]
Раскатываем тесто тонко. На пласт теста выкладываем тертые яблочки.
[показать]
7. Присыпаем их сахаром и корицей по вкусу.
[показать]
8. Скручиваем рулет и отправляем его на противень. Выпекаем в духовке при t 200* C. 30 минут.
9. Нарезаем штрудель тёплым, иначе он раскрошится. Ставим чай и просим всех к столу.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник