С детства люблю эти “персики”, их пекли на праздники почти в каждом доме, их продавали всюду: в школьной столовой, в хлебных киосках, на вокзалах. Но по-настоящему вкусными их можете сделать только вы сами. :)
[500x375]
[448x336]
для теста:
4 яйца
1,5 стакана сахара
4 ложки жирной сметаны
1 чайная ложка соды (без горки)
1/4 чайной ложки лимонной кислоты
150 гр сливочного масла
2 пакетика ванильного сахара
5,5 стак. муки, щепотка соли
для крема:
300 гр сливочного масла
1 банка вареной сгущенки
для украшения:
1 стакан мелкого сахара
сок 1 небольшой свеклы
~15 миндальных орехов
[448x336]
Для начала нам нужно приготовить пряничное тесто. Масло (на крайний случай маргарин) необходимо достать из холодильника заранее, чтоб оно было достаточно мягким.
Для начинки нам понадобится вареная сгущенка и сливочное масло комнатной температуры. Если у вас есть миндальные орешки, они будут “косточками” в наших “персиках”.
[448x336]
Духовку включаем сразу и разогреваем до 170 градусов, так как тесто готовится достаточно быстро.
Взбиваем миксером 4 яйца с 1,5 стак. сахара до получения светлой воздушной массы.
[448x336]
Сметану смешиваем с лимонной кислотой и содой, добавляем ко взбитым яйцам и перемешиваем.
[448x336]
Сюда же вмешиваем размягченное масло или маргарин. Можно быстро взбить миксером.
[448x336]
Соль смешиваем с мукой. Сразу вводим в тесто половину муки и перемешиваем. НЕдрожжевое тесто долго месить не следует.
[448x336]
Постепенно вмешиваем оставшуюся муку. Тесто получится довольно крутым, поэтому месить лучше руками.
[448x336]
Тесто готово. Духовка разогрета до 170 градусов, не выше.
[448x336]
Теперь мы при помощи столовой ложки и ножа отмеряем примерно одинаковые кусочки теста и катаем из них шарики (теста на каждый шарик – не больше столовой ложки без верха). Если у вас есть силиконовый коврик, его не нужно смазывать. Кладем на противень коврик и выкладываем шарики, оставляя между ними достаточно места (примерно 5 см). Если коврика нет, посыпаем мукой противень и точно так же раскладываем шарики теста. На фотографии чайная ложка исключительно для того, чтобы вы оценили размеры и расстояния.
[показать]
[448x336]
Выпекаем половинки персиков до легкого румяного цвета. Пока пряники теплые, нужно острым ножом вырезать в каждом серединку в форме конуса. Иначе в остывшем состоянии они будут крошиться, как печенье.
[448x336]
Теперь, пока пекутся остальные половинки персиков, приготовим крем. Для этого просто смешаем сливочное масло и вареную сгущенку.
Чтобы персики получились слегка розового или оранжевого цвета возьмем сок свеклы или моркови и разведем его водой в пропорции 1:5. Если нет времени и желания заморачиваться с соком, тогда подкрашиваем воду пищевым красителем (красителя берем совсем немного, на кончике ножа).
[448x336]
Наполняем пряники кремом, кладем внутрь миндальный орешек и “склеиваем”.
[448x336]
Опускаем “персик” в свекольную воду,
[448x336]
а затем обваливаем в сахаре. Выкладываем на тарелку.
[448x336]
Как видите, нет ничего сложного в приготовлении этих необычных пирожных.
[показать]
[448x336]
Приятного чаепития вам и вашим гостям!