Источник: http://konditer.3dn.ru/publ/vypechki/bulochki/rece...shnie_khrjushki_quot/11-1-0-76
Продукты, необходимые для приготовления булочек "Домашние хрюшки":
Понадобится только дрожжевое тесто и изюм в зависимости от того, сколько Вы задумаете "натворить" этих домашних хрюшек.
Для начала раскатать тесто толщиной приблизительно 0,7 см и вырезать кружочки около 10 см. диаметром.
Слегка раскатываем кружочки вдоль, как бы вытягивая их и в верхней части делаем надрез, это будут ушки.
Нижнюю часть берём по бокам и защипываем так, чтобы серединка вышла наверх-это будет рыльце,немного прижмите его пальцем,чтобы получилось плоское.
Теперь смажем всю поверхность желтком,слегка разбавленным водой, приклеим глазки-изюминки и поставим в нагретую духовку.
Выпекать при температуре 200 C, приблизительно 20 минут, в зависимости от духовки.
Булочки "Домашние хрюшки" готовы!
Приятного аппетита!