Это цитата сообщения
ЛарТер Оригинальное сообщениедомашние крекеры
Предлагаю исключить из рациона снековую продукцию непонятного происхождения, то бишь, «ларечную». Зато подключить домашнюю, с натуральными усилителями вкуса и гарантированно безопасную!
[424x640]
Продукты
-
Мука 190 г
-
Вода 85-115 мл
-
Масло оливковое 15 мл
-
Дрожжи сухие 1,5 г
-
Соль 3,5 г
-
Мед 20 г
-
Мак, кунжут, семечки, анис, орешки, сухая зелень
Способ приготовления
-
В ¼ стакана теплой воды добавить дрожжи и оставить до образования «пенной шапочки».
-
Соединить муку, масло, поднявшиеся дрожжи, мед, и понемногу оставшуюся воду, замесить мягкое эластичное тесто.
-
Положить тесто в смазанную маслом посуду и оставить при комнатной температуре на 1,5 час до увеличения в 2 раза.
-
Тесто раскатать и оставить на 5 минут.
-
Смазать водой и посыпать ровными «дорожками», чередуя приправы и специи (я посыпала кунжутом).
-
Нарезать по диагонали на равные части.
-
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут
-
Приятного аппетита Вам и вашим близким! Готовьте вкусно и со вкусом!
Источник