• Авторизация


квас 16-06-2010 14:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт как делать квас из рисового гриба.

(Для такого кваса нужен конечно рисовый гриб, ну может кто-то знает где его взять или у кого-то есть. Я беру у кумы).
Залить 3-х литровую банку водой.
3 стол. ложки сахара на 1 литр воды. (на 3-х литровую банку можно где-то 7-8 ложек), расколотить.
Опустить промытый под холодной водой гриб (4 стол. ложки на 1 литр воды).
Добавить 10-15 изюминок.
Накрыть марлей и оставить на 1 сутки.
Потом процедить через марлю и квас готов.
Квас получается вкусный, правда цвет не тёмный, за счёт изюма немного закрашеный.


Овсяный квас
Поллитровую баночку овса( не очищенного) хорошо промыть и засыпать в трёхлитровую банку, можно добавить немного изюма или сухофруктов (но не обязательно), добавить 3 ст. ложки сахара, залить водой. Через три дня готовый квас слить (первый может иметь неприятный привкус- во второй раз его уже нет). Эту же закваску использовать в дальнейшем( добавлять овес не надо), добавляя по 3 ложки сахара. Квас не только вкусный, но и очень полезный при желудочных заболеваниях (особонно при поджелудочной).
К исходу вторых суток получившуюся ПЕРВУЮ ПОРЦИЮ СЛИТЬ! Ибо запашок в первый раз не очень.
Размешайте, прежде чем сливать. Белая муть – это солод. Он будет присутствовать всегда. Только в следующие разы его будет поменьше. ТОТ ЖЕ ОВЁС ИСПОЛЬЗУЕТСЯ МНОГОКРАТНО.

Квас На дрожжах.
- 10 литров теплой воды (обычное стандартное ведро)
туда
- 1ст.ложку сухих дрожжей (25грамм)
- 1 ст. ложку лимонной кислоты
размешать
Отдельно на сухой сковородке расплавить
- 2 стакана сахара
и вылить сахар только очень осторожно в ведро с дрожжами.
Сахар очень быстро кристализируется, но так же быстро растворяется.
Квас поставить на 1,5-3 часа в теплое место (можно просто на солнышко) потом разлить в пластиковые бутылки и убрать в холодильник.
Пить после охлаждения. Если после охлаждения нет газируется, то можно еще поставить в теплое место уже в бутылках.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник квас | людмила_митричева - Дневник людмила_митричева | Лента друзей людмила_митричева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»