Сегодня день грандиозных закаток! Муж купил 20 кг гогошар. Пока приготовила только рецепты. Буду делать маринованные гогошары и фаршированные. Их делала моя мамочка. Мы их ООООчень любим. Не зря муж купил целый мешок! Приготовьте- вам понравится! И делаются не сложно. Стерилизовать не надо. Рецепты известные - на авторство не претендую.
Нам понадобится:
Гогошар -5кг.
Вода -0,5 л.
масло растительное -0,5л.
уксус столовый 9% -0,5л.
соль-0,5 стакана (100гр).
сахар, а лучше мед -1стакан. ( если мед, то положить по 1 ст. ложке в 750-граммовую банку )
петрушка, сельдерей, душистый перчик, гвоздика.
В кипящем маринаде бланшируем очишенные половинки гогошаров 1-2 минуты. Потом сразу укладываем горячие гогошарчики в подготовленные 750-граммовые банки и закатываем. Осталось укутать одеялом. Все!