• Авторизация


Готовлю рис так... 18-06-2009 17:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Helen7 Оригинальное сообщение

Готовлю рис так...



 

 

Рассказываю...

В разогретое растительное  масло в кастрюлке забрасываю мелко нарезанный лук и несколько долек измельченного

ножом чеснока. Все это обжариваю до слегка золотистого цвета лука и добавляю

натертую на крупной терке морковь. Можно и сладкий перец, мелко нашинкованный, но я не использовала.

Когда и морковка слегка потушится, кидаю совершенно сухой (не мою!) рис и тоже обжариваю его в этой смеси.

Он становится слегка коричневый и прозрачный.

Всю эту кашку заливаю крутым кипятком в пропорции на одну часть риса две части кипятка.

Добавляю всякие-разные приправы. Сладкую паприку, черный перец, карри, соль.

Убавляю огонь слегка и оставляю на 20 минут.Потом выключаю плиту и оставляю еще на полчасика.

Вкуснятина! И, хотя, не диетическое, отнюдь, блюдо, иногда можно побаловать себя и своих близких..

Мясо готовлю отдельно.

 

[650x551]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовлю рис так... | людмила_митричева - Дневник людмила_митричева | Лента друзей людмила_митричева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»