• Авторизация


Пирог "Крошка" с клубникой и ревенем 26-05-2009 20:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение

Пирог "Крошка" с клубникой и ревенем



[640x480]

Очень нежный и вкусненький, с приятной кислинкой [показать]

Тесто:

250 г. сахара

3 яйца

3 пак. ванильного сахара

1 пак. пекарского порошка

200 г. раст. масла (без запаха)

500 г. муки

240 г. апельсиновой или лимонной газировки

Начинка:

500 г. клубники

300 г. ревеня

Крошка:

50 г. слив. масла+1 СТ. МУКИ (расстереть в крошку) + 0.5 ст. коричневый сахар

Сначала приготовить крошку. Затем подготовить клубнику, нарезать кружочками тонкими. Ревень тоже тонкими пластиками нарезать.

Затем готовим тесто:

Сахар, яйца, ваниль, раст. масло взбить в однородную массу. Муку смешать с пекарским порошком и просеять в жидкую массу, ложкой аккуратно перемешивать, постепенно вливая газировку. Тесто получается примерно, как на оладьи(может чуть гуще). Тесто вылить в форму(пирог получается большой, примерно 18Х24)  застеленную пекарской бумагой. Уложить клубнику с ревенем и посыпать крошкой.

Выпекать сначала 10 мин. при 200*, затем убавить до 170* и печь примерно 20 мин.

Приятного аппетита!!!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Крошка" с клубникой и ревенем | людмила_митричева - Дневник людмила_митричева | Лента друзей людмила_митричева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»