Очень нежный и вкусненький, с приятной кислинкой
[показать]
Тесто:
250 г. сахара
3 яйца
3 пак. ванильного сахара
1 пак. пекарского порошка
200 г. раст. масла (без запаха)
500 г. муки
240 г. апельсиновой или лимонной газировки
Начинка:
500 г. клубники
300 г. ревеня
Крошка:
50 г. слив. масла+1 СТ. МУКИ (расстереть в крошку) + 0.5 ст. коричневый сахар
Сначала приготовить крошку. Затем подготовить клубнику, нарезать кружочками тонкими. Ревень тоже тонкими пластиками нарезать.
Затем готовим тесто:
Сахар, яйца, ваниль, раст. масло взбить в однородную массу. Муку смешать с пекарским порошком и просеять в жидкую массу, ложкой аккуратно перемешивать, постепенно вливая газировку. Тесто получается примерно, как на оладьи(может чуть гуще). Тесто вылить в форму(пирог получается большой, примерно 18Х24) застеленную пекарской бумагой. Уложить клубнику с ревенем и посыпать крошкой.
Выпекать сначала 10 мин. при 200*, затем убавить до 170* и печь примерно 20 мин.
Приятного аппетита!!!