• Авторизация


ИЗ ЛИЧНОГО (автобиографические записки) 16-05-2008 03:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Однажды в далеком и мало кому известном поселке со странным названием Безенчук произошло событие. На самом деле – и событием-то оно стало всего для нескольких человек. Для одного дяди-инженера, который окончательно хотел утвердиться, став дважды отцом, для бухгалтера-тети, которая 9 месяцев изводилась в ожидании чуда – и от этого пила много жидкости, для мальчика, которому не терпелось посмотреть, кого же такого интересного соорудили мама с папой, и, конечно, для нескольких старичков, которых одно только слово «внуки» умиляло больше, чем вся история КПСС.
В общем, это случилось: 17 марта 1973-го года в 03.40 утра по местному времени в роддоме одного из поселков Куйбышевской области раздался крик. Сейчас уже никто и не вспомнит, кто именно кричал: акушерка ли, роженица или тот самый комок жизни, которого только что извлекли из его первого жилища – да это уже и неважно. Мальчик появился на свет. И нарекли его Василием – в честь славного деда. Между дедом и внуком Василиями случилась любовь с первого взгляда. Только это позже произошло, в Украине, куда переехала семья Васи-маленького, напрочь лишив ребенка воспоминаний о его исторической родине.
Новым местом жительства стал небольшой городок Могилев-Подольский в Винницкой области. Городок, который скромно носил звание «маленькая Одесса». Здесь-то и начал Василек (так его мама в детстве называла) учиться уму-разуму. Он купался в любви родителей и тогда еще теплой речке Днестр. В 4 года сносно читал, а в 5 – ходил в библиотеку. Читал запоем, читал много, читал везде. На днях рождения семейных друзей исполнял «У солдата - выходной» и получал первое зрительское признание. Правда, был еще детсад, который запомнился тем, что его лучшего друга Эдика воспитатели наказали таким образом: весь тихий час он стоял на подоконнике совершенно голым! При этом с улицы на того глядели все прохожие, а из комнаты – двадцать пар глаз, притворяющиеся спящими…
Сказав «спасибо» воспитателям, Василек отправился в школу. А шел 1980-тый год: Олимпиада-80, первые Васькины джинсы, первый класс и, как ему тогда казалось, первая любовь… Школа казалась маленькому Васильку оплотом свободы – там, в отличие от детсада, не нужно было спать!!! Впечатления о свободе были подпорчены первым учителем. Он оказался серьезным дядькой, применявшим указку не только по назначению, но и для битья по рукам. Пришлось терпеть два года, пока не умер Брежнев. Страна испытала шок. Васятка – тоже. И перестал обращать внимание на такие мелочи, как отбитые указкой руки. В его маленькой голове застрял вопрос: Брежнев умер – как дальше жить? Оказалось – хорошо жить дальше.
Родина послала Васиного папку помогать строить социализм в отдельно взятой стране. В стране, которая по площади была больше, чем Франция, Великобритания и обе Германии вместе взятые. В огромной по площади стране, где численность населения была меньше, чем в столице Украины. В стране, до которой пришлось добираться 6 суток поездом с пересадкой в Москве.
Монголия... Как сон, который запомнился китайскими яблоками, украинским вареньем, узбекскими 50-тикилограммовыми арбузами и мировыми звездами цирка. 1985-тый год... Мальчик Васек впервые появляется в главной информационной программе страны – телепрограмме «Время». Появляется, чтобы показать стране, что хорошие пионеры всегда будут достойны. Появляется, чтобы в числе 10-ти лучших пионеров Монголии встретить и провести в аэропорту товарища Шеварднадзе – тогдашнего министра иностранных дел СССР. После этого Василек превращается в Васю – уважаемого даже взрослыми человека... Еще Монголия запомнилась новыми друзьями и страшной тоской по Родине... Однажды, наконец-то, настал день, когда после долгих семейных дебатов Васины папа и мама решили вернуться в Союз.
И снова – Могилев-Подольский, на этот раз такой милый, родной! Здесь Вася находит и теряет теперь уже настоящую первую любовь, здесь впервые вступает в контакт с инопланетянами, здесь же заканчивает школу. Тут перед ним широко открывается дорога в жизнь.
Что делать дальше? Естественно, поступать в педагогический институт... А чего еще можно ждать от человека, очень любящего детей и до двенадцати лет искренне верившего, что учителя, как и дедушка Ленин, почти святы и даже не ходят, как обычные люди, пописать? Целый год Василий брал уроки у исторического мастодонта Марьи Иванны, дабы применить себя на историческом факультете. За две недели до вступительных – непонятное для многих решение поступать на филологический.
Год 1990-ый. Василий Зверев – студент первого курса русского филфака Винницкого пединститута. Пока СССР делает последние потуги не развалиться, Василий приходит в КВН. Появляется творческий круг друзей: КВН-щики, музыканты, художники, поэты и женщины. Жизнь продолжает учить новым профессиям: столяр, фрезеровщик, медбрат, грузчик, продавец. Первые стихи, проза, песни – оттуда. Тогда же приходит первый сценический опыт : Василий – фронтмен группы «ДВП».
А вот в 1993-м – сразу несколько событий: свадьба, уход в педагогику и создание группы «Рок-Сніжок». Все отлично до 97-го, пока группу не объявляют запрещенной , не пуская на все концертные площадки области. Начинаются прессинг со стороны властей, угрозы по телефону, избиения музыкантов коллектива неизвестными лицами. Жизнь, кажется, повернулась тем местом, где спина заканчивает свое благородное название. Но, как гласит японская пословица: хорошо человеку может быть только тогда, когда до этого было нехорошо. В следующем году жизнь меняется: Василий, как ему кажется, делает одно из важнейших дел в жизни – становится отцом славного сына Егора. Жена, сын, любимая преподавательская работа... Душе неспокойно. Она требует еще...
И Василий с командой становится дипломантом «Червоной Руты-2001» . Как ни прискорбно – после первого серьезного успеха группу начинает «колбасить» от «звездности» , и она разваливается. Конец? Рановато... Василий дает себе слово не завязывать с музыкой и уходит в продакшн-студию рекламного объединения. В течение двух лет совмещает написание сценариев и озвучивание рекламных роликов с должностью ведущего «Стола заказов Русского Радио-Украина-Винница » и продолжает писать песни: пока, правда – «в стол».
Зная, что женщина интересна своим прошлым, а мужчина – будущим, Василий принимает решение строить его, это будущее, «с нуля» и уезжает в Киев.
Столица встретила его неприветливо: что, деревня, ты тоже сунулся покорять меня? Хм... Киев... Один из красивейших и любимих городов. Величественный, уютный, недобрый к чужакам город... Он научил работать локтями, не позволяя расслабиться. Он испытал и позволил влиться в ряды... Спасибо, древний город...
В начале 2004-го Василий идет работать копирайтером в одно из столичных PR-агентств. За смешные деньги. Потому-то и ночует на надувном матрасе прямо в офисе. Потому и ведет борьбу с депрессняками. Борьба проходит с переменным успехом.
Во время одного из боев апатия переходит в контрнаступление и выводит Василия в центр мегаполиса, чтобы тот затерялся с пивом среди людей. Не тут-то было! Вот так, прямо с пивом, случайно оказался Василий прямо в толпе зевак, стремившихся попасть в «Караоке на Майдані». Случайно спел. Случайно оказался победителем. Хм... Случайно ли? Тем не менее – спел-победил-офигел-поверил в себя еще больше. В лимузине с Майдана уехать не довелось – на проекте в тот момент было межсезонье. «Линкольн» приехал через три месяца, когда Василий выиграл второй «Караоке». Тогда случился и «Шанс». Результат – приз зрительских симпатий.
Телепроект снова заставил Василия поверить в собственные силы и расправить крылья. Зверев становится журналистом интернет-газеты «Форум», а осенью 2004-го появляется в эфире телеканала «НТН» в качестве ведущего программы «Вершки». Весна 2007-го принесла новую работу – ведущего программы «Путівник» на телеканале „Сіті”. На городском телеканале. И снова: „Здравствуй, древний город! Это опять я...” ))
Съемки в рекламных роликах, телесериалах, пробы на театральной сцене, сочинительство стихов и песен, концерты, работа шоуменом, семья и друзья – теперешние увлечения бывшего Васятки. Он полон надежд, мечтаний, идей. Главное – успеть... )))
[480x640]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Вампира 20-05-2008-17:10 удалить
Интересный рассказ...
это, скорее, автобиография )))
Вампира 20-05-2008-18:02 удалить
Исходное сообщение Василий_Зверев
это, скорее, автобиография )))

Я хотела сказать, автобиография, оформленная как интересный рассказ :)


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ИЗ ЛИЧНОГО (автобиографические записки) | Василий_Зверев - Дневник Василия Зверева | Лента друзей Василий_Зверев / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»