Чем кормят в Доминикане (На голодный желудок смотреть не рекомендуется).
Питание в ресторанах нашего отеля "Тропиканская принцесса" достойное, много фруктов, морепродуктов и всего остального. Помимо основного ресторана есть несколько ресторанов а-ля карт.
Пока будем смотреть фотографии основного ресторана, напишу о доминиканской кухне. Она сформировалась как смесь испанской, индейской и африканской кухонь.
Первые колонизаторы Америки, испанцы, не могли найти тут привычных ингредиентов, они перенимали кулинарные методы у местных индейцев-таино (араваков), в 16-м веке сюда начали завозить рабов из Африки, которые внесли свой вклад в карибскую кухню.
Из испанской кухни в карибскую пришли привычные нам ингредиенты: свинина, курица, говядина и яйца. Из кухни индейцев-таино пришли сладкие ингредиенты, например, бананы или манго.
У индейцев карибская кухня переняла знания о специях, которые могут быть найдены в этом регионе. Именно благодаря некоторым специям еда в Доминикане может показаться туристам непривычной. Из африканской кухни заимствованы некоторые соусы и ингредиенты.
Основной ресторан огромный. Это крыша, которая в самой серединке его.
Доминиканцы – мясоеды. Рыба у них считается едой бедняков и не приветствуется. Это удивительно. В стране, которая живет по большей части за счет даров моря, рыба и морепродукты должны быть очень распространенным блюдом. Но, оказывается, подать мясо или птицу гораздо более престижно.
В нашем отеле морепродукты были часто. Но это не дешевая разваливающаяся рыба, как в Турции, Тунисе или Египте. Тут регулярно подавалась дорадо, марлин, креветки, кальмары, осьминоги, мидии и другая. Рыба и мясо на гриле выше всяких похвал.
Из мясного: свинина, говядина, баранина, курица, индейка, потрясающе вкусные ребрышки, жареные колбаски, котлеты, натуральная ветчина, различные нарезки.
Каждый вечер сменялась национальность кухни. Мы застали французскую, мексиканскую, бразильскую, японскую, доминиканскую.
Хватит уже разговоров, пора выбирать еду на обед. Хочется попробовать всего-всего.
Может быть, сделать так, как это делают многие, с каждого подноса понемножку.
Так мы и поступим.
Кусочек ветчины, сыра разных сортов.
По ложке салатиков.
Очень аппетитно выглядят.
Канапешки хоть и маленькие, а вон какое разнообразие.
Штучки четыре непременно стоит положить.
Очередь за пиццей.
Доминиканец-пиццерист и его улыбка.
Пожалуй, возьмем ту, в которой побольше помидорок.
Без сосисок, мяса и хлеба точно не обойтись.
Фруктовое изобилие. Каждой фруктины по кусочку.
Ну ладно, от банана откажемся, у себя в Москве их наелись.
А вот от сладостей ни за что не удастся пройти мимо.
Хорошо, что они нарезаны маленькими кубиками. Каждый кубик неповторим, поэтому берем по одному.
Всего набралось... Ой, нужен помощник, чтобы донести до ближайшего стола. А еще соки, бокальчик шампанского.
Хи, кто поверил, что потребуется помощник, сильно ошибся. Это была шутка. На самом деле малоежка автор обошлась тремя скромными тарелочками.
В первой – суп.
На второй – второе.
На третьей – два сладких кубика и арбуз. Советую всем последовать положительному примеру и не возвращаться домой с круглыми животами.
Впрочем, кто прислушается к мудрому совету, скорее всего, таких не найдется)))